个税宣传进两会 宣传辅导落到位
发布日期:2019-01-22 14:30 信息来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

12月24至26日,鞍山市铁东区第十八届人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第九届铁东区委员会第二次会议隆重召开,铁东区税务局以此为契机,区局党委书记、局长刘焕军带领区局党委成员、副局长唐开新、朱江组成宣传团队,通过点对点、面对面、线连线、手把手等方式,开展了个税宣传进两会,宣传辅导落到位的活动,取得了两会领导的大力支持和良好的宣传效果。

点对点辅导,深入浅出范围全面

区局宣传团队充分利用两会会间休息及各人大代表团、政协讨论组分组审议、讨论时进行个税宣传辅导,详细解读个税新政、实施条例、专项扣除办法等个税知识。同时围绕个人所得税法实施条例、自然人税收管理系统扣缴客户端、新设立6个专项附加扣除项目等热点问题进行答疑解惑,并听取代表和委员们对个税改革推广工作的意见和建议。

面对面宣传,形式多样效果显著

宣传团队通过线上+线下的方式多层次、多渠道、多方位进行宣传,提高各位代表、委员对个人所得税法的知悉度。在两会集中签到处设立宣传台,向两会代表发放个人所得税法辅导资料,确保纸质材料人手一本;有效利用宣传板张贴个税新政二维码,做到电子数据人人掌握;通过微信群转发网络有奖答题,形式多样氛围活跃。

手把手指导,真操实做真懂会用

为保证区人大代表和政协委员在了解掌握新个税的同时可以更好地运用,区局宣传团队“手把手”辅导各代表、委员下载“个人所得税”操作新系统手机客户端,指导其录入及维护人员信息,并通过举实例、讲细节、填数据辅导代表、委员填写专项附加扣除信息表,将新个税的宣传和应用一并落到实处。

人大代表、政协委员对铁东区税务局在个税改革工作中积极主动作为、上门答疑释惑的做法予以了充分肯定,对税务部门支持地方经济发展、维系国计民生所发挥的重要作用表示感谢。代表、委员们纷纷表示,通过这次宣传,让他们及时掌握个人所得税的新税制,并表示要给身边的亲朋好友以及同事们广泛宣传,让身边人懂个税、学个税。

打印 关闭