个人所得税培训“声入人心”
确保改革“红包”精准落入鞍钢职工口袋
发布日期:2019-01-23 15:07 信息来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

为保证个人所得税申报工作有序进行,确保鞍钢集团每一名纳税人都能第一时间收到税改“新年红包”。近日,国家税务总局鞍山市税务局第一税务分局邀请省局大企业局王镇副局长来鞍为鞍山钢铁、鞍钢股份职工就个税专项附加扣除及扣缴申报有关政策进行现场培训辅导。

培训会议上,王镇用图文并茂的课件介绍了个税改革的时代背景和重要意义,并着重对6项附加政策的专项扣除、电子模板的填写说明以及汇算清缴工作进行讲解,内容详尽、深入浅出、实用性强。王镇在解读过程中高度结合鞍钢职工最关心的生活实际问题,被现场职工评为个税改革培训中“最实用、最接地气的讲解”。同时,为确保鞍钢职工在实际填报过程中真正“知扣除、懂扣除、会扣除”,王镇副局长主动公开个人手机号码,承诺24小时接受纳税人咨询。此次培训通过视频的方式同步对鞍钢集团下属营口和朝阳分公司进行了现场直播,集团全地区共计3.28万名职工收看了此次培训。

个税改革与鞍钢这个“共和国工业长子”3万多名职工每个人的“钱袋子”都息息相关,省税务局和鞍山市税务局领导都高度重视,通过此次培训,鞍钢职工对个税新政有了更加深入细致的了解,也为下一阶段的信息申报工作奠定了坚实基础。

打印 关闭