沈抚税务:让每一位纳税人在寒冷的冬天里享受到暖日融融的个人所得税大礼包
发布日期:2019-01-30 17:10 信息来源:沈抚税务 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

国家税务总局沈抚新区税务局一把手披挂上阵、所得税科统筹协调、各部门密切配合,10月份开始,对2850户个人所得税扣缴单位的27000余名纳税人(其中有税单位213户,纳税人3462人)进行了福大,覆盖面100%。

抓早抓足“很精准”

为确保新政如期惠及到所有纳税人,沈抚新区税务局印发《沈抚新区税务局个人所得税改革新政辅导方案》,对税务干部、2019年发放工资的早发薪单位、中介机构、全部有税扣缴单位、重点扣缴义务人开展多轮集中培训,同时提供“专人负责、实时答疑、周末无休、定期回访”的管家式服务。

一对一辅导“很受用”

煤科集团沈阳研究院有限公司的会计李昊说:“税务部门专为我们家开展了多次培训,让我们全面深入了解个税改革及相关政策,尤其是专项附加扣除的辅导,让我们更加了解改革的两点,政策制定的更加人性化、合理化,是一项‘有温度’的好政策。” 沈抚新区组织了业务精英与每个企业都建立了专门的个税微信辅导群,确保企业遇到任何问题都能在第一时间内解决。

面对面服务“很贴心”

“今年伊始的第一个工作日,我们就接到了芦伟同志的电话,说希望能上门给我们做一个全面的新个人所得税法专项附加扣除及电子税务局的培训辅导,承诺时间上可以由我们自行选择,他们按时上门,培训了一个多小时,还为我们财务和人力部门答疑,回去的时候天都黑了,真的是太感谢他们了!”辽宁省健康产业集团的负责人将感谢信送至沈抚新区税务局的时候由衷地说。沈抚新区税务局深井子税务分局为集团量身定制了一套“管家式”办税服务,不仅帮企业解决了现实需求,还为企业业务的开展提供了保障和助力。

点对点培训“很给力”

辽宁美托科技股份有限公司的财务负责人姜燕参加完沈抚新区税务局的个人所得税集中培训后,由衷地说:“这次个税改革,从我们公司看,减税的效果特别明显,真正考虑到了民生的方方面面,朝着‘劳有所得、老有所养、幼有所育、弱有所扶、学有所教、病有所医、住有所居’的方向努力让每个人都享受到减税红利。”这样的培训,沈抚新区税务局集中开展了三期,共计约380户纳税人参加培训,效果良好。

 

打印 关闭