丹东税务:宽甸县税务局组织开展环保税专项培训
发布时间:2019-10-15 10:30 来源:丹东市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,宽甸县税务局组织辖区内建筑施工企业开展扬尘环保税业务专项培训。全县30余户本地、外阜建筑施工企业财务人员以及部分税务干部参加培训。

本次培训主要介绍了排污费改环保税的背景、立法进程和开征环保税的重要意义。对扬尘环保税的纳税人、具体征收、扬尘排放量计算方法、削减系数表、施工扬尘控制措施及达标要求等内容进行全面细致讲解,并通过现场举例和实际操作的形式辅导纳税人预填基础信息采集表和纳税申报表,明确申报方式和申报期限,确保纳税人会计算,会申报。

为保证培训质量,宽甸县税务局多次到宽甸县住建局了解宽甸县建筑项目2017年以来的开工情况,并会同征管单位到宽甸一高中、中燃燃气基地、佰业房地产“锦绣城”、亿源热力等大型建筑项目施工现场进行实地调研,并在培训会上将现场调研的问题与参会人员提出的问题一同进行解答。

扫一扫在手机打开当前页