沈抚税务:“线上线下”并举 助力增值税发票管理系统2.0版顺利上线
发布时间:2019-10-31 13:42 来源:国家税务总局沈抚新区税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

11月1日将正式上线运行增值税发票管理系统2.0版。为帮助纳税人更快地熟悉新系统企业端的具体操作,确保系统上线后平稳、有序、安全、高效运行,沈抚新区税务局于10月21日上午9时,启动增值税发票管理系统2.0版综合服务平台(企业版)的纳税人培训工作,对新区局辖区内的全部增值税一般纳税人进行了6场次面对面操作辅导。

培训会上,税控服务单位讲师,结合增值税发票管理系统2.0版综合服务平台(企业版)操作界面,从软件安装、登录、功能模块介绍、具体操作流程及常见问题等方面逐一进行讲解,并且针对纳税人提出的问题进行现场解答。纳税人学习热情高涨,培训现场座无虚席。税源管理部门税务干部为了能深入了解新系统操作、做好宣传辅导,也积极参与了培训。此次培训获得了参训纳税人一致好评,大家纷纷表示,通过培训,操作学会了,要点掌握了,培训工作非常及时到位

除了组织面对面培训,新区局创新宣传形式,精心组织筹划,采取多种形式开展宣传辅导工作。各税源管理部门将培训资料发布到企业微信群,纳税人也可自行登录新区局公众号和纳税人学堂自行学习;在办税服务厅电子显示屏循环播放宣传材料;在办税服务厅及时向纳税人发放相关操作指引,帮助纳税人熟练掌握系统操作。

此外,为确保系统上线前后的顺利衔接,新区局协调组织服务单位技术人员进驻办税服务厅,利用自助服务区电脑和自助办税终端,辅导纳税人使用增值税发票综合服务平台进行勾选确认,协助纳税人完成相关业务办理。

通过“线上”宣传与“线下”辅导相结合的一系列举措,确保新系统上线后纳税人能够熟悉操作、各项业务能够顺利办理,助力增值税发票管理系统2.0版顺利上线。


扫一扫在手机打开当前页