葫芦岛税务:惠农政策助力乡村振兴——山窝窝里种出苹果界的“高富帅”
发布时间:2019-11-01 11:39 来源:葫芦岛市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

十月金秋,红彤彤的苹果挂满了枝头,辽宁省兴城市三道沟乡的果农们迎来了苹果大丰收,采摘、套袋、装箱,农场里一派繁忙景象。近年来,在针对新型农业经营主体出台的一系列税收优惠政策扶持下,三道沟乡采取“专业合作社”模式建成产业扶贫示范基地,大力发展果蔬种植采摘特色产业,走出一条绿色兴农、质量兴农、品牌强农之路。

兴城市希林果蔬种植专业合作社成立于2011年,经过多年发展壮大,现种植果树面积超4000亩,年产优质水果9000余吨,发展成员390户,带动周边农民3000余户,安排剩余劳动力4000余人。合作社生产的“老黄顶”牌富硒SOD苹果成功入选2019年辽宁省百强农产品品牌名录,成为苹果界的“高富帅”。

日前,国家税务总局葫芦岛市税务局第一税务分局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,回应群众关切,聚焦脱贫攻坚领域,组织业务骨干来到三道沟乡林间地头,开展支持农村脱贫攻坚税收优惠政策宣传活动。

第一税务分局的税务干部在果农工作休息的间隙向他们了解生产生活情况,将110项推动脱贫攻坚的税收优惠政策宣传册发放到果农手中,并宣讲涉及农民专业合作社的有关税收优惠政策,例如销售本社成员生产的农产品,视同农业生产者销售自产农产品免征增值税;农民专业合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、农药、农机,免征增值税等相关惠农政策。听了税务干部们介绍的惠农政策,果农们都欣喜地夸赞国家的好政策。

“有了合作社以后,干起活来轻松多了,再也不用愁销路了。在国家的政策扶持下,日子是越来越好了!”正在果园里采摘苹果的果农对未来充满憧憬。

    如今,三道沟乡产业扶贫示范基地鱼肥水美,果蔬飘香。希林果树种植专业合作社以辽西首家“互联网+认养农业”新模式,走出一条消费者全程参与果业生产的创新之路。

合作社负责市场营销的李彩云姑娘说:“合作社的发展离不开税收优惠政策的支持,尤其是国家对新型农业经济主体的免税政策更让我们如虎添翼。我们农民赶上了好时代,一定撸起袖子加油干,不愧于这个好时代!”。



扫一扫在手机打开当前页