锦州税务:锦州市税务局开展“三星”评定选树系列活动
发布时间:2019-11-13 09:50 来源:新华网辽宁频道 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,锦州市税务局在全系统开展“优化税收营商环境星级单位”、“星级办税服务厅”和“雷锋式办税服务之星”评定与选树活动,着力提升服务质效,充分展现税务部门新作为、新服务、新形象,增强纳税人满意度和获得感,不断优化营商环境。

据了解,锦州市税务局年初提出建立“1363模式”纳税服务体系,确定了三个层次的考评机制,力争通过在全市税务系统积极选树一批星级典型,以点带面推动纳税服务工作提质增效。

锦州市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,深度融合减税降费、立足岗位学雷锋、优化营商环境等工作,制发“三星”评定和选树活动实施方案与评定指标,为全市税务部门提供了评价范围覆盖全面、评价内容精准明确、评价结果综合运用的制度支撑。评定内容包括办税服务厅软硬件环境建设、减税降费落实情况、依法行政情况、宣传推介、人员管理等17大类共88项明细指标,为各单位对标对表自查自纠提供了规范依据。

“雷锋式办税服务之星”选树活动开展以来,锦州日报等多个媒体平台刊登了40名候选人的推荐事迹材料以供广大群众评定监督,得到社会各界的广泛关注,众多纳税人纷纷咨询参与投票的时间与方式,社会公众参与度有效提升,征纳关系更加和谐。

此外,锦州市税务局通过分批次分层级开展业务骨干培训,为窗口人员整理更新应知应会知识与常见问题并汇编成册等方式,不断提升服务人员业务素质。开展办税服务厅拉练互查,对照宣传辅导、便利办税、诉求响应、注销服务和办税服务厅管理五大方面55条任务清单逐项检查,发现问题立查立改,以查促学取长补短,促进全市各办税服务厅工作交流,满足纳税人对新机构、新服务的新期待,提升纳税服务工作整体水平。

扫一扫在手机打开当前页