沈阳税务:走进企业行业协会 宣传辅导针对性更强
发布时间:2019-11-05 11:44 来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

沈阳汽车流通协会成立于2009年,是沈阳各大汽车营销集团、汽车生产企业销售部门、品牌汽车4S店、二手车交易市场、汽车经销商等企业及团体自愿参加的社团组织。为激活沈阳汽车行业发展引擎,落实税收优惠政策,助推汽车行业跑出健康发展“加速度”,近日,沈阳市税务局在沈河区广汽三菱4S店举办了沈阳汽车流通协会税收政策宣讲活动。

本次活动与以往的传统座谈相比突出了两大特点。一是内容更丰富。不仅有税收政策宣讲、现场答疑还有企业诉求建议征集;二是针对性更强。参加活动的企业都是汽车相关行业的代表和财务人员。这也是沈阳市税务局首次举办税政宣讲解难题行业专场。座谈会上,市局李锦副局长表示将继续围绕打造优质营商环境这条主线,突出减税降费工作重点,强化纳税信用结果应用,优化服务,精准施策,在助力企业发展方面勇于担当,不遗余力。该局货物和劳务税处、企业所得税处、财产和行为税处、资源和环境税处、社会保险费和非税收入处、征管和科技发展处的业务专家就汽车行业相关税收政策、涉税问题进行了现场解读和交流互动。

此次活动共收集企业问题诉求21个,现场解决19个。针对未解决的问题,相关部门已建立问题清单,持续跟踪、尽快解决并向企业反馈。沈阳市税务局将持续开展走进商会协会活动,零距离服务企业,精准推送优惠政策,积极为企业纾困解难。


扫一扫在手机打开当前页