鞍山税务:减税降费焕发老企业新活力
发布时间:2019-11-06 11:24 来源:中国报道 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载


聚龙股份有限公司成立于2004年,是一家面向全球客户提供传统单体高端金融机具、中大型一体化智能处理系统、金融物联网、金融安全系统解决方案的高新技术企业,是工、农、中、建、交等13家商业银行总行的合格供应商,市场占有率位列全国行业首位。

但近年来,受行业发展变化、以及第三方支付的崛起、金融企业产生政策变动等因素影响,各大银行采购量有所减少,导致聚龙销售收入不断减少。聚龙股份负责人坦言:“面对困境,我们的选择的是坚守住我们的产业,‘苦练内功,狠抓创新’,无论行业发展什么变化,都要‘一根筋’地做下去。”

除了这份坚守,也离不开税收优惠的大力扶持。“今年的减税降费政策焕发了聚龙股份的新活力。增值税税率的下降以及扩大抵扣范围的优惠政策,按照2018年的收入额及采购额测算,预计2019年公司将少缴增值税500多万元,附加税将减少60万元,预计减少采购资金占用500多万元。养老保险单位缴费比例的降低,又将为企业减负500万元。2019年,税收优惠政策频出,力度不断加大。在减税降费新政策陆续出台后,税务部门的同志们主动为我们送政策、送辅导、送指引,解决了很多实际问题。聚龙股份已将减税降费节省下来的资金全部投入到研发中,以进一步巩固行业领先位置。”聚龙股份负责人表示。税收政策的持续利好,让聚龙有信心以更大的资金投入研发更高端的产品,以更过硬的核心科技登上更闪亮的国际舞台。

“国家发给纳税人的‘红包’,一个也不能少。”高新区税务局相关负责人介绍,为了让每一户纳税人充分享受减税红利,高新区税务局坚持问题导向,瞄准减税降费、政策宣传中的不足,深入调研找差距,直面问题抓整改,进一步更新观念、转变作风、优化服务,精准落实减税降费政策,让纳税人和缴费人获得感更贴心、更充实。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,辽宁鞍山高新区税务局将围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步坚持问题导向,瞄准纳税人在减税降费中反映强烈的“痛堵难”,出实招、用实劲,有实效,将减税“红包”更精准及时地送到纳税人手中,将减税降费工作持续向纵深推进。




扫一扫在手机打开当前页