辽宁税务:打造“半小时办税生态圈”
发布时间:2019-11-06 14:14 来源:中国税务报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

日前,国家税务总局辽宁省税务局与地方政府、金融机构携手,推出城乡自助办税服务,在乡镇建立农村自助纳税服务站,在银行试点建设城市自助纳税服务站,努力打造“半小时办税生态圈”。目前,已在本溪桓仁县五里甸子镇、锦州凌海市白台子镇和铁岭开原市老城镇建成3个自助纳税服务站。

辽宁省共有800多个农村乡镇,其中近300个乡镇没有派驻税务机构,很多农村纳税人、缴费人办税缴费要到离家较远的办税服务厅办理。辽宁省税务局充分结合乡镇产业特点,综合考量纳税人、缴费人的数量和分布等因素,通过进驻乡镇政务大厅的方式,设立农村自助纳税服务站,为纳税人、缴费人提供更近距离的纳税服务。同时,辽宁省税务局在城市商圈以及商户较多的街道,选择部分银行网点建设城市自助纳税服务站。

据辽宁省税务局纳税服务处处长费芳芳介绍,自助纳税服务站能够基本满足周边纳税人、缴费人的基本税费业务办理需求。自助纳税服务站与税务部门后台实现视频、语音连接,税务干部能够远程指导纳税人办理业务,并答疑解惑、接受投诉。

扫一扫在手机打开当前页