个税app操作讲解
发布时间:2019-12-10 09:59 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

各位辽宁的父老乡亲,为了帮助您在2020年及时享受个人所得税专项附加扣除,在这里提示您及时关注自己的专项附加扣除信息,根据实际情况进行确认、修改或新增。以下是通过个人所得税手机APP进行确认、修改或者新增的方法,快来看一看吧!

情形一:专项附加扣除信息未发生变化(2020年的专项附加扣除的项目、内容、扣缴单位等内容与2019年完全一致,可以通过个人所得税手机APP进行确认)

01登录“个人所得税手机APP”后,进入【首页】—点击进入【2020年度继续享受专项附加扣除】模块(需先更新APP后才出现此模块)

 02点击进入【2020年度继续享受专项附加扣除】模块后,将出现【提示信息】,点击【确定】,再点击【一键确认】,出现提示信息后点击【确认】,完成专项附加扣除信息的确认。

情形二:专项附加扣除信息发生变化(2020年的专项附加扣除的项目、内容、扣缴单位等内容与2019年存在不一致的内容,可以通过个人所得税手机APP进行修改)

01登录“个人所得税手机APP”后,进入【首页】—点击【2020年度继续享受专项附加扣除】模块(需先更新APP后才出现此模块)

02点击进入【2020年度继续享受专项附加扣除】模块后,将出现【提示信息】,点击【确定】

03进入“待确认扣除信息”界面后,选择要进行修改的扣除信息,点击右侧【待确认】进入

04进入扣除信息填报详情界面后,点击下方【修改】进入信息界面,根据实际情况如实修改相关信息后,点击下方【确认修改】

▲若该填报信息需要删除,则在“填报详情”界面点击下方【删除】即可。

05修改完成后将进入“待确认扣除信息”后,确认无误后点击右上角【一键确认】,出现提示信息后点击【确认】,提示【提交成功】,则专项附加扣除信息修改确认完成。

情形三:需新增专项附加扣除信息(在2020年有新的符合条件的专项附加扣除信息需要填报,可以通过个人所得税手机APP进行填报)

01登录“个人所得税手机APP”后,进入【首页】,点击进入【申报专项附加扣除】模块

02点击进入【申报专项附加扣除】模块后,点击【扣除年度】,选择【2020】后点击右上角【确定】

03进入“填报专项附加扣除”,根据实际情况填报相关扣除信息。

扫一扫在手机打开当前页