辽宁税务:辽宁省国际税收研究会第四届会员大会在沈阳召开
发布时间:2019-12-26 15:21 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

12月21日辽宁省国际税收研究会第四届会员大会和第四届理事会第一次会议在辽宁省沈阳市国家税务总局辽宁省税务局(马路湾办公区)成功召开。相关单位领导、辽宁省国际税收研究会会员参加本次大会。

会上,国家税务总局原副巡视员、中国国际税收研究会学术研究委员会副秘书长郭平壮代表中国国际税收研究会致辞。国家税务总局辽宁省税务局党委书记张德昌代表省局党委发表重要讲话。辽宁省税务学会、辽宁省注册税务师协会代表分别向大会宣读了贺信。

会议审议通过了第三届理事会工作报告、第三届理事会财务报告和《辽宁省国际税收研究会第四届会员大会选举办法(草案)》,表决通过了换届选举监票人、计票人人选和《辽宁省国际税收研究会章程(修订草案)》,新修订的章程(草案)突出政治引领,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动新时代辽宁省国际税收研究会各项工作开展的指导思想,对章程(草案)的部分内容进行了增加和删减,并对部分文字表述进行了修改。

会议表决通过了辽宁省国际税收研究会第四届理事会监事人选名单,选举产生了辽宁省国际税收研究会第四届理事会理事。第四届理事会由原辽宁省地方税务局原局领导,国家税务总局辽宁省税务局相关处室领导,各市税务机关、研究会同志,有关高等院校、工商企业人员等37名理事和14名理事单位代表,共计51人组成。

会议选举常海为辽宁省国际税收研究会第四届理事会会长,选举张万斌、张文彬、李华胜、张晓鸥、齐研为辽宁省国际税收研究会第四届理事会副会长,选举刘群为辽宁省国际税收研究会第四届理事会秘书长,聘任许永平、王健秋、王敬远、荀景山为辽宁省国际税收研究会第四届理事会副秘书长,表决通过了辽宁省国际税收研究会第四届法定代表人变更。新当选会长常海代表新一届理事会领导班子发表讲话。

扫一扫在手机打开当前页