溪湖区税务局组织个人所得税经营所得纳税申报
培训并现场开展三方协议缴税服务
发布日期:2019-02-20 09:51 信息来源:溪湖区局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

按照市局统一部署安排,2月19日,溪湖区税务局组织辖区个人独资企业、合伙企业的投资人、合伙人和财务负责人,以及区局个人所得税负责人员和管户人员300余人,同步参加了市局组织的调整个人所得税经营所得项目纳税申报途径培训会,并现场开展三方协议缴税服务。

个税改革后,从本月起个人所得税生产经营所得项目申报将不能在电子税务局办理,调整至ITS系统扣缴客户端及WEB网页进行。为了让财务人员熟悉了解新的申报途径及申报表单,溪湖区局采取多种形式对投资人、合伙人和财务负责人进行了宣传培训和专项辅导。

此次培训,主要进行了经营所得税政业务辅导、经营所得申报表讲解和EB网页和扣缴客户端操作培训。同时区局开辟了“绿色通道”现场办公,为投资人、合伙人和财务负责人提供三方协议缴税专属服务。

为组织好此次培训服务,区局与建行本溪分行积极协调,在区局办税服务厅前专门设立了“个人所得税三方协议联合办理处”,由建行和区局工作人员进行联合办公,开展“一条龙”服务。19日上午,市局党委委员、副局长张向阳和建行本溪分行行长杨海元、主管行长车洪涛及区局党委书记、局长孙斌亲临现场督导工作。

集中培训后,部分投资人、合伙人和财务负责人直接来到区局“个人所得税三方协议联合办理处”,在建行和区局工作人员的指导下,逐步完成了开卡、签订三方协议开立对公账户、确认签约、网上申报个税等操作流程,通过三方协议缴税模块成功缴纳了税款。

 

图为 区局人员为投资人打印三方协议


打印 关闭