高新区税务局组织开展个人所得税经营所得
纳税申报培训及现场三方协议缴税服务
发布日期:2019-02-21 13:36 信息来源:高新区税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

近日,根据国家税务总局和省局工作部署,自今年2月份开始,原电子税务局部署的个体工商户生产、经营所得申报功能将不能用于办理个人2019年度取得的经营所得个人所得税申报,个人取得的经营所得均应通过ITS系统扣缴客户端及WEB网页进行个人所得税申报。

按照市局的统一部署,2月19日,高新区税务局组织辖区内的私营独资企业、合伙企业的投资人、法人和财务负责人,以及区局个人所得税负责人和管户负责人共计100余人,共同参加了市局组织的调整经营所得个人所得税途径相关业务问题的视频培训会,并现场开展了签订三方协议缴税服务。

此次培训,主要对所得税政策业务、经营所得申报表填写和ITS扣缴客户端及WEB网页端申报进行了讲解。同时,区局通过与建行本溪分行积极协调,在区局的办税服务厅由建行和大厅工作人员联合办公,为纳税人提供了三方协议缴税专属服务。

2月20日,区局针对个体工商户、内资个人组织了第二场培训,力求宣传辅导到辖区内所有需要了解个税经营所得改革的纳税人。此次培训,由区局法制股业务骨干张妍主讲,主要对纳税人讲解了经营所得申报表填写和ITS扣缴客户端及WEB网页端申报的相关问题。

通过两天的培训及微信、QQ等方式的宣传辅导,纳税人对个人所得税经营所得改革的相关政策有了较为详细的了解,进一步提升了纳税人满意度,增强了纳税人获得感,同时为接下来的一系列工作打下了良好的基础。


打印 关闭