省局工作组到溪湖区税务局开展个人所得税改革和减税
降费措施落实情况督察调研
发布日期:2019-02-21 13:37 信息来源:溪湖区税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

2月20日下午,省局督查内审处雷莉副处长带工作组一行4人,在市局党委副书记、副局长孙永哲和市局党委委员、副局长刘旭的陪同下,来到溪湖区税务局办税服务厅,就个人所得税改革和减税降费措施落实情况进行专项督察调研。区局党委书记、局长孙斌,区局党委副书记、副局长宋大成和区局党委委员、副局长崔振铭全程陪同。


图为 督察调研现场

工作组到区局办税服务厅后,主要从办税服务厅服务与运转、调整个人所得税经营所得项目纳税申报途径工作落实、扣缴义务人申报辅导、当前工作中存在的问题和困难四个方面,重点了解了区局个人所得税第二步改革工作任务推进、政策措施落实、特别是首期申报征收的总体情况;从减税降费红利是否应享尽享、涉及企业所得税减税减负的具体问题、当前工作中存在的问题和困难三个方面,重点了解了辽税发〔2019〕17号等省局关于落实减税降费文件以及省局党委书记张德局1月28日关于做好减税降费工作讲话要求具体落实情况。

在听取市局和区局简要情况汇报后,工作组对办税服务厅和纳税人进行了现场察访。实地查看了区局设置的个税临时办税服务区、个税专设窗口、党员先锋模范岗办税情况,以及个税辅导专家团队人员名单、办税服务厅值班表以及办相关宣传资料,了解区局办税服务厅运转情况和纳税服务情况;实地察看工作人员操作使用“ITS”系统办税服务,并询问了解相关情况;随机访问前来办税的纳税人,了解区局个税改革和减税降费政策宣传辅导情况,企业是否清楚了解有关优惠政策,并征求企业在优化纳税服务、增进便利等方面的意见和建议。

通过实地调研和纳税人反馈,上级关于个人所得税改革和减税降费有关工作在区局均得到较好落实,得到省局工作组的肯定。下一步,区局将以此次督察调研为契机,广泛征求税务干部和纳税人的意见建议,认真总结经验,改进不足,确保个人所得税改革和减税降费措施在区局有效落实。


打印 关闭