索引号:11210000001099719Y/2019-00419 主题分类:新闻发布会
发文机关:国家税务总局辽宁省税务局
标题:
发文字号: 发布时间:2019-02-22
关键词: 废止时间:
新华网:辽宁省税务局深化国税地税征管体制改革
打造金牌税收营商环境
发布日期:2019-02-22 10:30 信息来源:新华网 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

 


“全省各级税务机关深化国税地税征管体制改革,在全省统筹实施了‘一网办、一窗办、一次办、马上办、自助办’等多项有利于减轻企业办税负担的举措,重点聚焦企业办税便利化、破解‘办税难’,打造金牌税收营商环境。”21日,国家税务总局辽宁省税务局副局长刘卫峰在辽宁省政府新闻办召开的“优化营商环境建设 促进民营企业发展”主题系列新闻发布会上表示。

据了解,辽宁省税务局深入推进“互联网+政务服务”工作,推进“大厅办、窗口办、排队办”向“网上办、自助办、掌上办”转变。目前,已经实现“网上办税、社保费征收 ”等764项事项网上在线办理,纳税人网办涉税业务覆盖率已经达到全部涉税事项的90%以上;全省各级办税服务厅共设置了672台自助办税设备,还为全省千户集团企业配置了54台自助办税设备。

2018年,全省共有192项原国税事项、147项原地税事项实现了“一窗通办”;发票领用、发票认证等7大类372项涉税事项实现了同城通办;5大类355项申报类事项实现跨市通办;14 项企业跨省经营部分申报事项实现跨省通办。

刘卫峰介绍,辽宁省税务局落实纳税服务“最多跑一次”,推出190项纳税服务“最多跑一次”清单。同时简化办税流程、减少涉税资料报送,2018年,全省税务系统纳税人在办税服务厅依申请即时办结事项超过646万件。

此外,辽宁省税务局扩大纳税信用评价范围,在原有“银税互动”基础上,扩充受益范围,开展“线上银税互动”。截至2018年底,累计向符合条件的诚信纳税人提供信用贷款总计1800多亿元,其中,为小微企业提供贷款总计超过600亿元。

 

 

 

 

打印 关闭