省局督导组深入本溪县局督察调研个税改革和减税降费措施落实情况
发布日期:2019-02-22 13:39 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

2月22日上午,省局督察内审处雷莉副处长带领工作组一行四人,在市局党委委员、副局长刘旭同志的陪同下深入本溪县税务局,就个人所得税改革及减税降费措施落实情况进行督导调研。

督导组一行首先来到办税服务厅,针对个税改革工作实地查看了县局个税临时性服务场地、专门窗口、宣传资料以及专家团队的设置情况。现场督导领导值班制度、首问责任制以及一次性告知制度等各项服务制度的落实情况。针对减税降费工作详细了解辽税发〔2019〕17号文件以及省局党委书记张德昌同志关于减税降费工作讲话的落实情况。对减税降费红利应享尽享、注销环节的小微企业减负等情况也进行了重点督导。同时现场走访纳税人,详细了解县局优惠政策的宣传、落实、辅导是否到位,征求纳税人对于优化纳税服务、增进办税便利性等方面的意见和建议。

随后,督导组一行与县局税务干部进行座谈,县局党委书记、局长刘玉勇同志从全县自然人总体情况、个人所得税首期申报情况、经营所得申报途径调整工作开展情况以及当前工作中存在的问题和建议四方面对个人所得税第二步改革工作进行汇报。从组织领导、立体宣传、多措并举、督查督办四方面对贯彻落实省局文件、省局领导讲话情况和当前减税降费成果进行了细致介绍。  

督导组充分肯定县局在落实个税改革和减税降费上采取的便民举措和取得的工作成效,希望县局继续高度重视个人所得税改革和减税降费工作,深入贯彻落实总局和省局税务工作会议精神,切实把个人所得税改革和减税降费各项措施落实到位。


打印 关闭