市局党委委员、副局长张向阳到溪湖区税务局调研指导
个人所得税经营所得项目纳税申报辅导工作
发布日期:2019-02-25 16:08 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

2月21日下午,市局党委委员、副局长张向阳带领所得税科科长张杰、工作人员李思瑶一行3人来到溪湖区税务局专门召开座谈会,就深入开展好个人所得税纳税申报宣传辅导及三方协议签订、缴税等工作进行了专题调研指导。区局4名班子成员局长孙斌,副局长宋大成、崔振铭、张利,以及法制股、征收管理股、纳税服务股、办税服务厅、办公室和各征收单位负责人参加了会议。

会上,区局党委书记、局长孙斌简要汇报了近期区局调整个人所得税经营所得项目纳税申报途径工作开展情况。一是深入开展宣传,利用微信推送、发放宣传资料、办税服务厅滚动播放等形式进行重点宣传。二是进行先期测试。采取实际工作流测试方式,主动预约投资者时某为其进行办税申报服务,在市局所得税科科长张杰的指导下,成功办理了全省首笔个人所得税经营所得项目“ITS”扣缴客户端申报及三方协议缴税业务。三组织专项辅导。在先期辅导的基础上,组织辖区个人独资、合伙企业的投资人、合伙人和财务负责人等300余人,同步参加了市局组织的调整个人所得税经营所得项目纳税申报途径培训会,并现场开展三方协议签字、缴税服务。

张向阳局长对区局前期所做工作给予了充分肯定,特别是成功办理全省首笔专项业务,得到省局和市局领导的充分认可。同时,工作组广泛听取了基层工作意见建议,并就工作中遇到的实际问题进行了深入讨论研究。最后,张向阳局长就如何开展好下步工作提出了三点意见:一要进一步提高思想认识,要充分认识到此项工作的重要性,全力以赴稳妥有序推进,确保按时、高质量完成工作任务;二要进一步加大宣传培训辅导力度。要将工作任务落实到具体责任人,对内加强业务学习,对外全程跟踪辅导纳税人签订三方协议、完成纳税申报等具体工作。三要进一步提升工作质效。要依法依规为纳税人办理涉税事宜,加强与建行等部门的协作和互动,在人力、业务上相互融合,确保工作有效落地。

图为 调研指导现场

打印 关闭