鞍山税务:个税“红包”精准落袋 财务部长给员工算笔帐
发布日期:2019-03-12 09:29 信息来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

为了让全市纳税人及时了解新的减税降费政策,鞍山市税务部门利用各种媒体,对个税新政进行广泛宣传,并及时在行业内部,强化辅导培训要求,细化工作职责,建立联动机制,规范工作标准,对办税服务厅工作人员组织开展政策培训,使纳税人及时享受到改革红利。

“从去年个人所得税改革开始,我们企业就不断地从税务部门的宣传中了解到与我们息息相关的税改政策,我们的员工也时时关注个税改革究竟可以享受到多大的红利,近期当我们看到工资表中的真实个税数字,真正体会到此次改革力度之大、涉及面之广。”鞍山银行计划财务部部长张军兴奋地说。

鞍山银行股份有限公司成立于1991年,市辖员工2000余人,截至2018年年末资产规模已达千亿元人民币,是鞍山地区金融机构中资产规模最大、盈利能力最好的银行。去年10月份开始个税将减除费用由3500元调整到5000元后,该行由原来的每月1168人缴纳个人所得税减少到了224人,纳税金额直接下降了17万元,944名员工享受着“涨工资”的喜悦。2019年1月份又开始实施专项附加扣除政策后,该行共有1316人可以享受到扣除政策,享受税款优惠达7万多元。“以我们一位中层干部举例来说,去年10月份减除费用上调后他的个税由9月份的1225.50元降至10月份的542.25元,到手的工资多了683.25元。2019年开始他又可以享受到子女教育、赡养老人和住房贷款三项,其10%适用的税率再一次享受到了300元的个税改革的红利。另外一位普通员工张某,每月工资8000左右,上有老、下有小,压力大。现在好了,每月能扣除3000元,已经成为领取减税红包的一员了。”张军说到。

张军深有感触地说,“对此次个税改革最好的形容词就是“接地气”,涉及到养老、教育、住房、医疗等老百姓最关心的问题,改革力度大、减税额度多,真正体现了党中央、国务院想老百姓之所想、急老百姓之所急,让我们获得感、幸福感十足。”

打印 关闭