10.2.3 第三方涉税保密信息查询
发布时间:2019-03-30 14:32 来源 : 国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

【事项名称】

第三方涉税保密信息查询

【事项描述及申请条件】

税务机关根据法律法规规定,依申请向人民法院、人民检察院、公安机关、审计机关、抵押权人、质权人等单位和个人提供的涉税保密信息查询服务。

【报送资料】

1.人民法院、人民检察院、公安机关和审计机关向税务机关提出查询申请,应提供《纳税人、扣缴义务人涉税保密信息查询申请表》、单位介绍信、查询人有效身份证件原件。

2.抵押权人、质权人申请查询纳税人欠税有关情况,应提供《纳税人、扣缴义务人涉税保密信息查询申请表》、合法有效的抵押合同或者质押合同的原件、查询人本人有效身份证件原件;授权其他人员代为查询的,还需提供委托人本人签字的委托授权书、代理人的有效身份证件原件。

【办理渠道(办理机构、办理地点)】

1.主管税务机关办税服务厅。办税地图

2.电子税务局:请登录辽宁省税务局官网。

【收费标准】

不收费。

【办理时间】

上午8:30-11:30 下午13:00-17:00。

【联系电话】

12366纳税服务热线、主管税务机关办税服务厅。

【办理时限】

本事项在20个工作日内办结。

【查询人注意事项】

1.人民法院、人民检察院和公安机关依法查询纳税人涉税保密信息的,应有两名以上工作人员向被查询纳税人所在地的县级或县级以上税务机关提出查询申请。

2.查询人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

【办事流程】

【政策依据】

1.《中华人民共和国税收征收管理法》

2.《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于完善审计制度若干重大问题的框架意见〉及相关配套文件》

3.《国家税务总局关于印发〈纳税人涉税保密信息管理暂行办法〉的通知》(国税发〔2008〕93号)

【相关下载】

 

扫一扫在手机打开当前页