辽宁税务:发布落实减税降费政策服务纳税人缴费人20项承诺
—国家税务总局辽宁省税务局启动第28个税收宣传月
发布时间:2019-04-01 17:04 来源:辽宁税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载


 2019年4月1日,国家税务总局辽宁省税务局在沈阳举行“落实减税降费 促进经济高质量发展”新闻发布会暨第28个全国税收宣传月启动仪式,拉开税收宣传月活动序幕。省局党委副书记、局长董涛发布“国家税务总局辽宁省税务局落实减税降费政策服务纳税人缴费人20项承诺”,包括减少办税次数、简化报税流程和资料、提速退税办理、减少申报失误、推进线上办税、提速税费缴纳、提供全方位多渠道立体化的“一对一、点对点”的个性化精准宣传和辅导等,18家在沈的央级和辽宁省主流新闻媒体记者就20项承诺现场提问,提问涉及此次增值税改革的税率和执行期限、哪些行业可以享受留抵退税、小微企业如何通过“银税互动”助力企业发展等,董涛局长一一做出了回答。

 

4月1日,国家税务总局辽宁省税务局举行“落实减税降费 促进经济高质量发展”新闻发布会暨第28个税收宣传月启动仪式。

 

 随后召开了税企座谈会,省局局领导、相关处室负责人与辽宁省内汽车、钢铁、制造、商业等行业10户企业代表进行座谈。企业代表畅谈了减税降费获得感,就辽宁税务部门纳税服务工作提出了18条建议。税务机关与会领导与相关部门负责人认真听取了纳税人和缴费人的意见和建议,表示会后认真研究落实,并承诺及时向与会代表和广大纳税人和缴费人做出积极反馈。

座谈中,与会企业代表畅谈了减税降费及辽宁省税务部门的纳税服务给企业及员工带来的福利。一些大型企业在税务部门的帮助下,年减税降费幅度预计将达到数亿元。企业员工也在个税新政中得到了普惠,一系列减税降费的利好为企业发展、营商和吸纳人才营造了良好的环境。

 

4月1日,国家税务总局辽宁省税务局举行“落实减税降费 促进经济高质量发展”税企座谈会。

 

 

忠旺集团有限公司税务部长张鹏表达了对省税务部门的感谢,年初时辽阳市税务局帮助他们辅导税收政策,按规定及时完成了税款申报缴纳,为企业节约了成本。他希望国家和辽宁省能够再多出台一些减税降费和服务政策。

鞍钢股份有限公司财务处长苗胜强说,减税降费不断释放利好,为企业发展营造了良好的发展环境,增加了企业的国际竞争力。

作为小微企业的代表,沈阳市铁西区鑫祥和汽车维修中心财务人员时慧忱说:“我们深切感受到了减税降费新政的利好,预计今年减税能达4到5万元。”

针对企业提出的建议,辽宁省税务局领导及有关处室负责人现场反馈解答。国家税务总局辽宁省税务局局长董涛表示,辽宁省各级税务机关要积极回应纳税人关切,对于发现的问题决不回避、不护短,要深入开展培训、辅导和政策宣传工作,不折不扣地落实好减税降费政策,把减税红利发送到纳税人手中,增强纳税人的获得感和幸福感。

国家税务总局辽宁省税务局党委委员、副局长常秀娟主持新闻发布会和税企座谈会。

全省各地税务部门同步举行了宣传月启动仪式。辽宁省税务局还进行了官方网站和官方微信的同步直播。

今年税收宣传月期间,辽宁省各级税务机关还将紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的税收宣传月主题,把“请进来”与“走出去”相结合,推出十大系列税收宣传活动,积极为辽宁良好的税收营商环境营造正向的舆论氛围。

 

 


扫一扫在手机打开当前页