当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
本溪税务:首发列车进山城 春风行动送税法
发布日期:2019-04-11 10:21 信息来源:本溪税务 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

“您好,最新税收政策,请了解一下!”本溪市桓仁县五女山火车站候车大厅里传来一声声热情的招呼,这是本溪市桓仁县税务局税收宣传小组工作人员们在人声鼎沸的候车厅,为候车旅客提供零距离税收宣传咨询服务。4月9日田桓铁路全线开通,4月10日山海关和通化实现对开。本溪市桓仁县税务局充分利用火车站首发人流量大、流动性强、乘客空闲时间比较多的特点,于4月10日登上了从通化至山海关,路过桓仁的首发列车,通过税法宣传上火车的形式,将减税降费最新政策带进千家万户。

10日一大早,本溪市桓仁县税务局宣传小组在局长陈洪飞带领下提前到达候车厅,对来往旅客宣讲减税降费最新政策要点,发放宣传册,解答人们普遍关注的个人所得税、车辆购置税等问题,为等候的旅客提供点对点、一对一解难服务。

7点39分火车准时进站。这条山城百姓翘首企盼一百的“铁路”,今天终于圆了大家的出行梦。交谈中了解到很多百姓专门购票就是为了见证这一时刻。乘着大家的好兴致,宣传小组工作人员适时的送上减税降费政策礼包,并用简洁明了的语言解答旅客提问。从五女山站到八里甸子站,时间虽然不长,但是旅客在乘车空闲之余可以快捷、直观地了解和咨询了税收方面的政策和问题,得到了大家的一致好评。旅客黄伟说“坐火车‘顺道’还能了解最新减税降费政策,旅途中还能看看宣传册,不用跑去税务局了,真是一举两得啊”。 

 

火车有终点,但是本溪市桓仁县税务局税收宣传的小火车只有进行时,只有再接再厉送政策进万家,没有半路停靠站。本次活动共计发放各类宣传册2000余份,解答纳税人疑问百余次。从八里甸子下车后,宣传小组又深入到沿路企业,既送政策上门,又问计、问需、问难于纳税人,听取企业对税收工作的意见和建议,积极解答企业在工作中遇到的问题。

本溪市桓仁县税务局党委书记、局长陈洪飞同志表示,第28个税收宣传月是国税、地税征管体制改革后的第一次税收宣传月活动,本溪市桓仁县税务局以税收宣传月、便民办税春风行动为契机,线上线下相结合,通过送税法上火车的形式拉开宣传月帷幕,第一时间将减税降费政策送到纳税人手中。既展现了新机构的新形象、新税貌,又可以乘着火车跑出服务加速度,让大家积极参与到减税降费政策宣传活动中来,让税收政策红利的春风吹遍桓仁大地。


 


打印 关闭