当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
锦州税务:“专属纳税服务示范点”入驻创客大厦 助力创业企业圆梦
发布日期:2019-04-12 10:17 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

“现在我的小公司刚刚起步,我正发愁怎么办理各项税收业务,没想到,税务局竟然搬到了我隔壁,和我们在一栋楼里办公,这可帮了我们大忙了!”新入驻锦州太和区南庄里文创城的锦州华盛科技有限公司总经理李秀梅女士拉着记者兴奋的介绍到。


李克强总理在政府工作报告中提到,要进一步把大众创业万众创新引向深入,加强全方位服务,发挥双创示范基地带动作用。锦州南庄里文创城创立于2016年,三年来不断升级,成为省级双创发展基地,创业者和新创办企业大量涌入,对税收政策和涉税业务办理指导的需求飙升。

为加强对文创城近400户创业者涉税辅导和纳税服务,助力新创办企业发展壮大,今年4月1日,锦州市税务局在锦州市南庄里创客大厦开展“落实减税降费 助力创业圆梦”系列活动暨第28个全国税收宣传月启动仪式。启动仪式上,税务部门与渤海大学及南庄里文创城达成实训基地协议、岗位培养计划、纳税服务和税收遵从合作协议等“税企学”三方共建合作意向书,并在南庄里文创城新设“专属纳税服务示范点”,为创客城企业提供专属纳税服务,用实际行动支持“双创”。

据了解,“专属纳税服务示范点”是锦州市税务局坚持构建纳税服务大格局,着力打造包涵24小时智能办税平台、立体化税法宣传平台、互动式税企交流平台、全流程维权保障平台、打造服务团队平台、多领域协同共治平台的“六大平台”的一项重要举措。旨在通过专属纳税服务示范点设置,为重点纳税人群体提供专业化“点对点”服务,并通过长期运营,以点带面,在全市范围内形成全面、系统、清晰的专属纳税服务网格化体系,为纳税人提供高匹配、高精准的纳税服务。用锦州市税务局纳税服务科科长孙文华的话说,税务部门以初创企业和小微企业的诉求为切入点,努力提供看得见、摸得着的办税便利。

目前,太和区南庄里文创城“专属纳税服务示范点”已经依据南庄里文创城初创企业、小微企业居多的特点,陆续开展了集体培训、进户宣传等个性化服务举措,并安排税务干部专门负责文创城企业税收政策咨询工作,实现24小时全天候服务、专属企业服务的个性化服务、疑难问题面对面及时解答。

太和区南庄里文创城董事长助理温健说:“自税务局在我们文创城设立专属纳税服务示范点以来,不仅为我们提供便利、专业化的咨询服务,还吸引好多初创企业来文创城咨询,想要进驻文创城开启自己的创业梦想,目前正在洽谈进驻事宜的有3户,决定进驻的有1户。”


“下一步,我们要以专属纳税服务契机,结合大企业管理改革和千户企业服务升级,在全市大力推进专属纳税服务示范点推广建设,力争在全市打造10个专属纳税服务示范点,以更大的力度、更优质的服务支持企业发展,为锦州经济发展振兴作出应有的贡献。”锦州市税务局党委书记、局长滦波满怀信心的表示。


打印 关闭