当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
鞍山税务:减税降费 "一站到底"
发布日期:2019-04-15 09:05 信息来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

近日,一些细心的市民发现,距离国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局的公交车站亭悄悄换上了新衣裳。一张印有“便民办税春风行 减税降费惠万家”的税收宣传展板矗立在了公交车站亭中,形成独具特色的税收文化风景线。不少市民拿出手机扫描宣传画报上的“国家税务总局”微信公众号及“减税降费政策解答”二维码,在驻足等待或奔波途中,了解惠民税收优惠政策。

这是鞍山市税务局借助公交站亭人流量大、覆盖面广的优势,进行的“减税降费 一站到底”税法宣传活动。高新区税务局派出“税收宣传小分队”,在“减税降费站亭”内进行了现场税法宣传讲解和减税降费政策宣传资料的发放。

“候车时就可以学习国家新政策,真是没想到!”

候车人李先生表示:“最近跟朋友有合开公司的想法,之前对税收政策不是很了解,但是今天经过税务人员的讲解,扫码看过国家新政策之后,让我更加有信心行动起来了。没想到候车的时候就学到了这么多知识,真是没想到!”

除在公交车亭设置专人辅导外,鞍山市税务局还根据鞍山市公交线路情况和途径站台周边情况,精心选择“千山号”作为税收宣传专线。“千山号”沿途经过小区、学校、商圈、千山旅游区等市民聚集区,流动性强,宣传受众广,这也成为市民与税收知识零距离接触的平台。

税务干部们在乘客高峰期,搭乘“千山号-减税降费直通车”公交车,向乘客进行减税降费税收政策宣传,积极解答乘客的疑问,收集乘客对于税务部门的意见和建议,并且在公交车内每个座位上都放置内有税收宣传材料的税法宣传环保袋,市民们可以在乘车时利用零碎时间,“顺道”学税法、知税情、护税收,将乘车变成“税法学习进行时”。


“让我随时随地进行学习,省时省力!”

王女士是鞍山市高新区某公司的财务,因工作关系,经常乘坐“千山号”往返于站前与高新区。今天她碰巧坐上了减税降费宣传专车,感觉很不错,她说:“近期,税务部门一直在宣传国家减税降费的政策,我也参与了相关的辅导会。在公交车上宣传这个创意挺不错的,可以让我‘随时、随地’继续学习。坐车时刚好没事,拿本小册子翻翻,一些对于税务不懂的问题,看看小册子就明白了,省时省力。

“搭乘旅游专线,感受到这种宣传方式真的很不错!”

一位来自湖北的游客黄先生表示,搭乘“千山号”是来千山旅游的,没想到在车上遇到了税法宣传干部,一番讲解后,感到国家政策确实惠及民生,同时感到鞍山市税务局这种宣传减税降费政策的方式真的很不错

短短几天时间下来,不管是在公交站还是公交车上,到处都能听到人们议论减税降费的新政策,这种百姓喜闻乐见的宣传形式有力地提升了税收宣传普及面和影响力,增强了税收法制宣传的影响力和感染力,让广大市民在潜移默化中学习税法知识,尽快享受改革红利,不断营造全社会协税、护税、诚信纳税的良好氛围。“税费负担减一减,换您笑容多一点”“春风行动蕴真情,便民办税暖人心”……日后,鞍山市税务局将继续加强宣传力度,采取灵活多样的宣传措施使政策宣传“动”起来,提升政策覆盖面,不断提升纳税人获得感与满意度。

打印 关闭