本溪税务:减税降费释放红利 企业代表点赞热议
发布时间:2019-04-16 09:47 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

伴随着四月和煦的春风,第28个全国税收宣传月翩然而至。国家税务总局本溪县税务局紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,下基层,进企业,送政策。听,本溪县企业代表如是说。

减税降费给企业发展添动能,制造业企业迎来新的春天。

“国家税收优惠政策为企业减负,我们有着切身的感受。”德科斯米尔(本溪)汽车电气有限公司财务经理马驰算起了企业的减税账。作为高端汽车整车内饰市场的领导者和定制线束系统的发明者,该企业是典型的生产加工型制造企业,“仅增值税一项,全年预计可以减免约300万元,我们将有更多的资金投入到技术研发和职工培训,努力把企业做优做强。”谈到今年的发展,马驰信心十足。

减税降费让企业负担“做减法”,发展“做加法”。

本溪卡倍亿电气技术有限公司主要提供电缆制造、销售以及相关技术开发服务,公司同样享受到了减税降费带来的实惠。企业会计人员陈海侠高兴地说:“降低增值税税率加上扩大进项税抵扣范围切实为企业负担做减法,全年预计减免税额约12万元,节省下来的真金白银就是公司今后发展的新动能,有了税收政策的支持,再加上不断优化的营商环境,我们在这个春天倍感温暖。”

减税政策“大红包”,让企业生意更红火!

谈起减税降费,本溪满族自治县小市镇龙腾物资经销处的老板梁中元也深有体会,“我家主要经营日用百货和办公用品,虽然每天都很拼,可回报总是不太如意,自从增值税小规模纳税人起征点由月销售额3万元提高到10万元后,我家第一季度就少交税费9000余元,获得的实惠让我感觉生活越来越有盼头。”

减税降费政策的落实,让我们有信心跑得更快。

北京汇源本溪有限公司主要经营瓶(桶)装饮用纯净水、果汁以及蔬菜汁。企业财务总监曲先辉表示,减税春风真的很给力,在“六税两费”减半征收的优惠政策中,全年可以减免房产税、城镇土地使用税约30万元,我们会充分利用国家给的政策红利进行新产品市场推广。

积极回应纳税人、缴费人的所盼所需,送去更多、更直接、更实在的获得感。

本溪县税务局党委书记、局长刘玉勇同志表示,县局将坚决贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,“实打实、硬碰硬”不折不扣执行到位,进一步提升纳税人和缴费人获得感,让减税降费在本溪县落地生根。

扫一扫在手机打开当前页