朝阳税务:税宣视频变彩铃 减税政策“随身听”
发布时间:2019-04-22 10:17 来源:朝阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“您好!欢迎致电喀左县税务局”“深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降低到9%”“个人所得税专项附加扣除,以税法调节,让百姓更有温暖,让社会更有动力”近日,不少纳税人发现,在拨打税务部门工作人员电话时,手机屏幕上会出现随机播放的各类减税降费政策宣传视频及公益广告。

“没想到等待通话的过程中,还能顺带学习一下政策知识。” 喀左金鼎置业有限公司财务人员孙丽媛说,“最近,国家各类减税降费政策一波接一波的出台,我们咨询政策、申报等问题的需求量也跟着‘水涨船高’,在联系税务部门的同时,能看税宣视频、听最新政策,很有趣也很实用。”

据悉,喀左县税务局以第28个全国税收宣传月为契机,创新减税降费政策宣传方式,利用手机这一最常用的通信工具,通过和通信公司合作,将减税降费最新政策、个人所得税专项附加扣除等各类税收宣传视频设定为税务部门工作人员的手机视频彩铃。视频彩铃播放过程中不耗费纳税人流量,以自动随机播放的形式向拨打电话的纳税人宣传最新政策、展示税务部门良好形象,进一步扩大宣传覆盖面和纳税人政策知晓率、税法遵从度,为减税降费政策落实营造良好的环境氛围。


扫一扫在手机打开当前页