本溪税务:童趣风筝言减税新政策 快板说书唱降费好声音
发布时间:2019-04-22 11:03 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

第28个税收宣传月来临之际,国家税务总局本溪市桓仁县税务局,开展了“税法进校园”系列活动。通过结合“创意风筝话税收”、“税法知识小课堂”、自编自导自演快板说唱等多样化形式,将税法宣传的春风吹进校园。

风筝创意话税收,税法知识进校园

4月17日,春风和煦、阳光明媚。本溪市桓仁县实验小学五年六班的孩子们正在上着一节特殊的活动课:本溪市桓仁县税务局的税务干部与同学们一起将自己对税收知识的理解绘制在风筝上。孩子们积极开动脑筋,以丰富的想象力和创造力,挥洒油彩,完成了一幅幅充满想象力的涂鸦风筝作品。

税务干部们用诙谐幽默的语言以图说税,鼓励同学们要争做小小税法宣传员,长大后更要做诚信纳税人。 一笔一画之间诠释着的是孩子们对税收的理解,欢声笑语之中拉近的是税收与孩子们的距离。大家将风筝放飞于蓝天,一只只形态各异的风筝高高挂起,成为校园里一道道亮丽的风景线。远望着栩栩如生的创意风筝高悬天空,孩子们眼神坚定、满脸笑容,税法知识的颗颗种子已悄悄在心间埋下。周为同学激动地说:“通过税务局哥哥姐姐们的讲解,我了解了税收的巨大作用。在以后的日子里,我也要多学习税收知识,长大之后一定不要偷税、漏税,有机会我也要努力成为一名为人民服务的好税官!”

快板说唱好政策,宣传活动接地气

“普惠政策全方位,先来说说增值税。每月三万提十万,不动产项另可算。”一场精彩纷呈的快板书正在本溪市桓仁县职业教育中心上演。两名县局青年税务干部自编自导、自唱自演,用这种耳目一新的说税方式为100多名学生带来了轻松活泼的“税法第一课”,将减税降费政策宣传推向了新高潮。紧接着,县局业务骨干继续通过旁征博引的案例分析、贴近生活的实例讲解,充分调动起同学们参与的积极性,利用面对面互动授课的方式,在快问快答过程中全面介了绍减税降费的政策,加深同学们对税收知识的了解,增强了追寻未来梦想的信心。

县职业教育中心主任崔明海称赞道:“本溪市桓仁县税务局以丰富的授课内容与生动的表现形式,营造出浓厚的学习氛围,让税收宣传活动更“接地气”。这次的税法课堂既让学生们了解了税收的基本知识,也真切的感受到了税收对我们生活的重要意义。”

本溪市桓仁县税务局将继续抓好对青少年这一“未来的纳税人”群体的税收宣传,以“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”为目标,对青少年开展全覆盖的普法教育活动。今天,我们在孩子心中播下的也许只是一颗税收知识的种子;未来,我们收获的将是一片桃李芬芳。

 


扫一扫在手机打开当前页