阜新税务:服务地方经济发展 优化营商环境再出新举措
发布时间:2019-04-22 11:14 来源:阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局阜新市税务局按照党中央、国务院决策部署,认真落实各项减税降费政策,持续改进纳税服务,为释放减税降费政策红利、优化税收营商环境做出了不懈努力,取得了积极成效。

“996”纳税培训新模式 助力企业经济发展

阜新市细河区税务局推出“996”纳税培训新模式,联合办公室、法制、征管、纳税服务等9个股所共同开展纳税培训工作。重点讲解个人所得税专项扣除、服务业进项税额加计扣除、企业所得税小微企业再扩围等9项减税降费重点政策。从三月下旬至五月上旬将持续开展为期6周的政策系列培训辅导。

近日,阜新市细河区税务局就2018年企业所得税汇算清缴工作开展首次集中培训,邀请辖区内涉及企业近千户。培训会详细讲解了2018年企业所得税申报表格的填写、小微企业应纳税所得额的变化以及高新技术企业、科技型中小企业的弥补亏损政策等关系企业切实利益的热点问题,受到了参会企业的一致好评。

“小视频”助力落实减税降费“大政策”

“这个小短片太有意思了,平时都是看见你们真人在给我们办业务,这回在手机里看见你们当演员给我们讲政策,这可比让我们看白纸黑字好明白得多了。”一位在办税服务厅里等候办理业务的纳税人一边看着手机里的视频一边笑着和导税员说。

自全国税收宣传月启动以来,阜新市细河区税务局紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”宣传主题,对标纳税人需求,推出了自制系列短片《减税降费三两事》。通过微信推送的方式将政策红利第一时间带给纳税人。细河区税务局的负责人介绍:“这个短片是我们办税厅的税务干部工作之余自己拍摄的,演员都是工作在窗口直接和纳税人接触的税务干部,拍摄短片就是希望以更直接、更灵活、更高效的方式让纳税人了解国家减税降费的政策,真正体会到政策带来的实惠,形成税务机关和纳税人的良性互动。”

“一手托两家”  为税收提供坚实保障

近日,海州区税务局为更好地服务地方经济发展,优化营商环境又推出了一项新举措,一手托两家促成了海州区政府领导与辽宁省烟草公司阜新市公司领导对接见面会。

会上,由海州区委书记刘彦鸿就当前海州区2019年经济发展走势和已取得的成效做简要介绍,并对辽宁省烟草公司阜新市公司多年来对地方经济发展做出的贡献给予了充分肯定,特别是财政体制改革以来,阜新市烟草公司为海州区财政收入增加做出的努力表示了感谢。同时,辽宁省烟草公司阜新市公司主要领导对刘彦鸿书记参与对接见面表示感谢,对政府、税务部门能够主动向烟草公司问需问计问效的态度和行动赞赏不已,烟草公司在扩大市场经营上信心满满,也有决心在2019年取得更高的收入,为海州区税收和财政收入提供更加坚实的保障。

下一步,阜新市税务局将持续推出创新举措 ,多管齐下,全面发力,持续改进提升服务,不断优化税收营商环境,让减税降费落地生根,开花结果。

扫一扫在手机打开当前页