葫芦岛税务:减税降费助力春贺食品成功获批"国家级海洋牧场示范区"
发布时间:2019-04-28 15:00 来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“税收政策送到家,我们的审核通过了!”葫芦岛春贺食品有限公司法人代表贺总在一次国家税务总局绥中县税务局送政策进企业行动中拉着税务人员的手激动地说。

就在不久前,该公司管理维护的辽宁省葫芦岛市绥中县海域贝昌隆海洋牧场通过地方推荐、专家评审和农业农村部审核,获得第四批国家级海洋牧场示范区称号。“国家级海洋牧场示范区全国也就86个,这次我们通过审批的更是辽宁省除了大连市以外独一份。没有你们税务局一次次细致的上门辅导,没有减税降费给我扩大投资的信心,这个项目我是绝对不敢申请的。”贺总动情地说。

春贺食品是绥中老字号海产品加工出口企业,每年出口营业额都要过亿元。凭着过硬的品质,产品畅销欧美日本等发达国家。然而近年来随着国际贸易环境变化,海产品收购成本不断提高,使得企业利润不断缩水,2017年营业收入一亿四千多万元,扣除进货成本实际利润只有六十余万元。“这么点利润维持企业基本运行都困难,哪还有什么心思再上项目扩大再生产啊。”面对当时的困境,企业上下人心浮动。

绥中县税务局了解到企业困境后,组织税务专家团队下企业将最新减税降费相关政策点对点、手把手传递给企业,对企业的财务团队进行有针对性的专题辅导,帮助企业分析当前的困难以及国家减税降费大背景下企业所面临的历史机遇,积极为企业排忧解难。纳税信用评定期间,绥中县税务局按照金税三期系统企业上年纳税情况,综合评定该纳税人为信用等级A级纳税人,并通过银税互动、三方联席会等方式促进企业更加便捷的获取银行贷款,同时对企业出口退税业务全面推行电子退税,在做到了应退尽退的基础上,大大缩短了出口退税的时限,将原本需要20多天的退税时间缩短到一天完成,实现了日清日结,极大的缓解了企业的资金周转压力。

“如果你们公司可以像经营牧场和管理牛羊一样经营海洋和管理水生生物,那么就可以实现自产自销,进而从源头上控制产品的品质和成本。”资金压力得到缓解后一次送税法下企业活动中税务干部的一句话,触动了贺总的神经。彼时国家农业农村部正开始第四批国家级海洋牧场申报,在降费减税一系列优惠政策的支持下,春贺食品有限公司重燃斗志再上征程。请专家、搞论证、办资质……一路走来税务系统按要求为企业提供各项涉税资料,助力企业成功申请国家级海洋牧场示范区项目。

今年以来,随着国家减税降费各项政策措施的全面落实,葫芦岛春贺食品有限公司还将享受50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加等优惠政策。这些政策的落实将进一步降低企业成本和费用。“经过测算,仅城镇土地使用税一项今年我们企业将减税20万元,足够覆盖人工成本的增长。”企业财务负责人穆雷说的很实在,“企业的负担轻了,我们发展的信心足了,下一步可以将更多资金用于企业设备升级,未来的路将会越走越宽广了!”

扫一扫在手机打开当前页