本溪税务:最美税宣四月天 减税降费进校园
发布时间:2019-04-28 08:59 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,国家税务总局本溪市税务局第一税务分局到辽宁冶金职业技师学院开展以“最美税宣四月天,减税降费进校园”为主题的税收宣传系列活动。

活动一:实地参观,互动交流

在学院老师的引导下,第一税务分局班子成员带领税务干部实地走访参观校园电子标签实训区、旁听模拟实验课。了解实操流程,和学生充分互动交流,进一步了解学生的所思所想。       

活动二:组织座谈,感受红利

座谈会上,局长李宗厚同志表明此次税收宣传进校园的主要目的是促进减税降费政策全面普及,让更多的群众了解税收红利,让企业受益,让个人受益。座谈会上全面互动,有不懂的随时提出,当即解答。学院所属企业经理表示:“自2018年5月1日第一次降低税率,企业减少应纳税额8万元。2019年4月1日起,企业预计减少年应纳税额26万元,减税降费给企业带来了丰厚的收益,感受到了国家减税降费政策带来的红利是实实在在的。”

活动三:宣讲政策,解答问题

第一税务分局派业务骨干梁荣达同志为全体师生针对个人所得税六项专项附加扣除、小微企业税收优惠政策、增值税小规模纳税人免税标准、大学生创业相关政策等多方面进行了政策宣讲。分局同志还向参会人员发放各类税收宣传手册,让大家全方位了解减税降费政策。同学们踊跃发言提问,问题涵盖多方面税收问题,局长李宗厚同志亲自为学生耐心解答问题,与同学们充分沟通。

本次税收宣传活动为学校全体师生及所属企业的同志送出了春天的大礼。通过实训交流、座谈问需、资料发放、政策宣讲等形式,使大家进一步了解了国家最新出台的减税降费政策,明晰了相关政策的红利所在,从而更增添了大家的幸福感和获得感。

 

扫一扫在手机打开当前页