本溪税务:借力辽宁省第四届徒步大会宣传减税降费
发布时间:2019-04-29 14:11 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“租金收入均分摊,自开专票又扩面;不动产可一次抵,生活服务可加计……”。伴着清脆的竹板声,10名英姿飒爽的女税官们走上舞台,唱响了以减税降费新政策改编的精彩快板儿,演出现场一片叫好声

2019年4月27日,辽宁省第四届徒步大会在世界文化遗产——桓仁满族自治县五女山风景区举办。全国及辽宁省徒步团体代表,县内居民共计2000多人齐聚一堂。为扩大减税降费新政策宣传范围,方便人们知晓相关政策信息,及时享受改革红利,桓仁县税务局的干部们自编自演快板儿,将新政策编排到朗朗上口的快板儿中,在开幕式上,作为第一个节目登场。“小税种不要忘记,包含六税和两费;优惠力度再加大,减半征收人人夸……”、“争创青年文明号,打造服务金品牌;宣传鼓励大学生,投身税收事业来……”。600余字的快板儿词,把减税降费内容解读得浅显易懂,同时也展现了新税务新风貌,赢得了在场人们热烈掌声。

“这样的宣传做得好!此前就从新闻和单位财务人员口中听说过减税降费,但不知道具体减什么、降什么。今天听完了这段快板儿,我全清楚了。这样别具一格宣传方式真不错!”前来参加徒步走的辽宁五女山旅游开发集团有限公司董事长郝文说道。

一边是快板儿表演,一边由20余名业务骨干组成的宣传服务小组,在风景区人流量大的位置设立4个宣传点,悬挂横幅标语,营造出浓厚的宣传氛围。在接待1600余人次咨询减税降费政策的同时,还送上了印有“减税降费惠民生、桓仁税务在行动”以及国家税务局总局微信公众号、微博公众号二维码的矿泉水、面巾纸以及宣传小册子等2000余份“减税大礼包”。

 

这是桓仁县税务局继“税法宣传上火车”、“送税法入校园”、“快递派送减税降费大礼包”之后又一次别开生面的新政策宣传行动。今后,桓仁县税务局将继续打造高效便利的纳税服务,不断充实和完善有针对性的便利化服务措施,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,让纳税人和缴费人尽享减税降费政策红利和办税便利的双重获得感。

 

扫一扫在手机打开当前页