本溪市税务局举办税收宣传月启动仪式暨纳税人代表座谈会
发布时间:2019-04-03 20:44 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载


4月1日上午,本溪市税务局以第28个税收宣传月活动为契机,紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,在市局会议室举行了税收宣传月启动仪式暨纳税人座谈会,拉开了今年4月份的税收宣传月的序幕。市税务局主要领导、相关科室业务骨干及12个纳税人代表出席了此次活动。




活动中,市税务局结合主题,向企业问需、问计、问难,增进纳税人对税收工作的理解和支持。与会企业代表纷纷就各自在生产经营中遇到的税收问题进行了咨询,并就加强税收征管、优化纳税服务、提升税收宣传质效等方面提出了意见和建议。相关科室业务人员当场对企业提出的问题进行了解答,对不能当场解答或办理的问题按部门职能明确了对应科室和责任人,在会后进一步为企业办理,切实为企业排忧解难,提升服务企业发展的能力。



今年的税收宣传月活动将牢牢把握“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,严格落实好减税降费“四实四硬”的要求。因此,在下一步工作中,本溪市税务部门将加大宣传力度,通过利用微信公众号等自媒体平台,利用公共场所的LED滚动屏滚动播出的手段和开展税收知识进校园活动等方式,广泛宣传、解读减税降费政策条文、细则,广泛宣传纳税人和缴费人获得减税降费政策实惠的具体操作方法,广泛宣传落实减税降费政策具体措施,让税收宣传更加贴近群众、贴近纳税人,为积极推进各项税收改革、促进经济高质量发展营造良好的舆论氛围。



扫一扫在手机打开当前页