辽宁税务:确保五月“报好税” 奏响宣传辅导二重奏
发布时间:2019-04-30 09:18 来源:辽宁税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

5月1日起,我国今年近2万亿元减税降费的主力降低增值税税率,即将正式“入场”。国家税务总局辽宁省税务系统紧紧围绕落实减税降费这项工作重点,在4月征期“开好票”的基础上,抓住“报好税”这个关键点,奏响宣传辅导“二重奏”,做到精心组织,突出主题;传递讯息,解难答疑;配合紧密,全员参与,确保各项准备工作平稳推进。

固定宣传窗  流动小讲堂


为了让广大纳税人及时了解和掌握减税降费的相关政策,全省各级税务机关把减税降费工作与税收宣传月活动、便民办税春风行动、优化营商环境等结合起来,进一步加大税收宣传力度,优化纳税服务工作。其中,葫芦岛市税务局在办税服务厅增设了“减税降费咨询岗”,安排专门导税员和窗口办税人员,向纳税人发放减税降费系列宣传资料,为纳税人提供减税降费政策宣传辅导和咨询服务。

全省通过举办纳税人学堂等各类培训班、设置流动小课堂、组织业务骨干开展一对一辅导等方式,持续加大对减税降费税收政策的培训、辅导力度。充分发挥共产党员的先锋模范作用,成立政策辅导流动小分队、党员先锋小分队、青年服务小分队、兼职教师业务培训小分队等,多点位、多角度、多层级、多频次开展辅导宣传,讲解减税降费政策。

线上即时达  线下送到家


线上,全省各级税务机关充分利用新媒体平台、减税降费政策辅导群、纳税服务群、税收宣传群和咨询辅导电话等载体,将减税降费等相关税收政策讯息,让纳税人尽快享受到减税降费政策带来的红利。同时,通过微信互动、税企互动、交流互动,及时解答纳税人在政策执行中的存在的一些问题。为确保5月征期“报好税”奠定了基础。

线下,根据纳税人涉税需求调查问卷、宣传辅导、纳税人涉税事项办理、税务机关稽核审查中发现的一些问题,组成政策辅导宣传小组,开展送政策进企业、宣传辅导送到家等活动。鞍山市税务局还在千山梨花节期间,利用千山旅游旺季在景区开展税法宣传活动,使更多的人了解税法了解国家的减税降费政策,切实解决纳税人问题,深受纳税人的好评。

 

 


扫一扫在手机打开当前页