营口税务:线上线下辅导培训“全覆盖” 深化增值税改革“入人心”
发布时间:2019-04-04 11:48 来源:营口市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深刻贯彻落实党中央、国务院关于深化增值税改革的决策部署,近日,营口市税务局“营口税务微课堂”和纳税人实体学堂线上线下同步开讲。

营口市税务局纳税服务科业务骨干成序在“营口税务微课堂”的“深化增值税改革相关政策问与答”网络政策辅导培训中,就近期总局增值税改革中的税率问题、不动产抵扣和发票开具问题,以问答形式进行了宣传解读。

与此同时,营口市税务局实体纳税人学堂举办了“深化增值税改革”专题辅导讲座。邀请货物和劳务税科副科长陈茂辉、业务骨干李颖,为137户重点企业就降低增值税税率、开具发票衔接问题、农产品抵扣率的调整、不动产抵扣、加计抵减政策、出口退税率调整、离境退税物品退税率调整等相关政策进行深刻解读。

授课人精心安排政策讲解内容,力求把各项减税降费政策讲细、讲透、讲全面,并积极与参培纳税人进行互动交流,从而使纳税人明晰政策,真正做到“应知尽知、应享尽享”。

此次培训进一步了扩大宣传辅导范围、确保减税降费政策落实落细落出效果。培训结束后,财务人员纷纷表示:这场深化增值税改革政策培训会,收获颇丰,是继个税改革后税务部门再一次把国家“减税降费大礼包”送到我们手中。

营口市税务局线上线下同步开展培训,使各类培训平台得到充分运用,培训形式更为丰富,在获取途径上给纳税人以更多选择,受众更广,传播更便捷。

 


扫一扫在手机打开当前页