锦州税务:“税小二”传递税收正能量
发布时间:2019-04-08 08:47 来源:锦州税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

锦州市税务积极推进“互联网+专属纳税服务”,经过前期的精心策划和准备,在第28个税收宣传月来临之际,积极创新税收宣传形式,借助抖音平台“税小二”应运而生。当纳税人打开手机里的抖音APP,在首页中搜索“税小二”三个字,就会惊喜地发现,身边熟悉的税官,摇身一变,成为了身着老式军大衣、传递税收正能量的税务网红。

“税小二”通过诙谐幽默的表现方式展现了新时代税务人的崭新风貌。“税小二”的第一集作品以宣传让办税“跑”起来工作成效为故事主线,成功实现税务形象塑造与抖包袱、铺笑料的有机融合、无缝对接,用喜剧视角对新税务的办税速度进行了“掐表”。

“税小二”第一集作品发布不到一天,人气迅速爆棚,播放量已突破5万,被转载分享5000余次,作品获赞突破1万,累计收获粉丝1000余人。

截至目前,“税小二”已发布两集,作品获赞20000余,播放量达10万余次。“税小二”将积极拓宽作品取材范围,力争全方位、多角度反映锦州税务系统在新征程上的新气象。



扫一扫在手机打开当前页