沈抚税务:春风送暖纳税人 减税降费在身边
——一名普通税务干部眼中的减税降费
发布时间:2019-05-14 09:27 来源:沈抚税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

随着减税降费工作在全国如火如荼的进行着,社会、媒体、纳税人、缴费人无不对各项减税降费政策交口称赞,作为一名沈抚新区税务局办税服务厅的税务干部,今天就带大家看一看我眼中的减税降费。

 

时间:08:20

地点:办税服务厅

此时离正式上班时间还有10分钟,窗口人员都已提前到岗做好工作准备。“我这种情况还可以开出16%税率的发票吗?”8时30分刚过,王女士就坐到了办税厅的窗口前焦急地询问起来。原来,王女士是抚顺某销售公司的会计,该企业是一般纳税人,3月份销售一笔货物已确认收入,可由于王女士出差,企业并未及时开具发票。恰逢4月份“减税降费”新政策实施,增值税税率由16%下调为13%,王女士一时辨不清楚之前的发票到底按哪个税率开具。“可以的。一般纳税人在增值税税率调整前未开具增值税发票的增值税应税销售行为,需要在4月1日之后补开增值税发票的,应当按照原适用税率补开。”窗口人员微笑答复。王女士终于舒了一口气“太好了,这国家不只政策好,细节制定的也合理,我还以为这一变化我们财务人员会很麻烦呢,看来是我多虑了。”

 

时间:09:30

地点:办税服务厅

 “我听我企业财务人员说,你们这有个什么学堂,讲了好多最新政策,我能听吗?”办税厅里一位上了年纪的纳税人询问着。“可以的,我们近期组织了多期纳税人学堂的培训,大都是有针对性的,我看看您企业的情况。”首问责任岗的小徐连忙在金三系统里查询该企业的情况,“您刚好适合下一期的培训,您的管员马上就会通知您了,另外您还想要了解什么告诉我,我来帮您联系!”小徐一边在电脑上查询培训的时间和地点一边接着回答“您用手机拍一下这个表格,有什么需求根据上面这个信息去听课就可以。”最后又挑选了几份新政策的宣传资料递给这位纳税人说:“这是我们针对近期出台的减税降费系列政策印制的政策解读宣传手册,都是‘干货’,您可以拿回去看看,有任何问题都可以来问询,也可以拨打我们的咨询电话58065052。”

 

时间:10:00

地点:办税服务厅

对面窗口的咨询电话又响了起来。“姐,我听说咱局组织了好几次减税降费相关政策的培训了,有对纳税人的也有对我们税务干部的,咱们大厅岗位离不开,真想去听一听学一学。”新入职不久的小姚担心地抬头询问。“放心吧,明天中午开始咱们局的货劳科、所得税科、法制科和非税科都要为我们納服办专场培训了,不仅讲政策还会讲实例,培训之后局里还会组织减税降费专题考试,咱们争取考个好成绩。”“没问题,局里想得这么周到,一定加倍努力,为纳税人提供准确无误的政策咨询服务。”小姚笑意盈盈,信心十足地答道。

 

时间:中午12:00

地点:食堂  

“我准备买车了。”同事小李开心地说。“最近由于增值税下调,各大车企降价的消息在网上不断更新。今年自己交的个税也少了,再加上车价有下调的趋势,我准备趁此机会买辆新车。”同桌吃饭的同事都投去了羡慕的眼光,货劳科的同事紧接着说:“由于增值税具有环环抵扣、层层传导的特点,减税降费最终的红利将在消费环节得到体现,在这个过程中,企业和消费者都是减税受益者,这车降价看来真是减税降费起作用了。”旁边的小刘兴奋地说道:“这么说起来,这次减税降费会带来物价调整、消费升级、投资加快、就业增加等一系列连锁效应,有助于提升老百姓的生活质量和幸福感啊,我能参与在其中,还真有点骄傲呢。”大家都开心地笑着,脸上满是欣慰和骄傲。

 

时间:13:00

地点:企业会议室

下午我作为“点对点”“面对面”入户辅导队的一员到企业走访辅导。来到沈抚某机械有限公司,就减税降费政策进行了宣传辅导,并为企业送去了小微企业普惠性减税政策解读手册。利用PPT现场讲解了新政细则,解答了企业提出的相关涉税问题。听到我们的讲解后,该公司的法人真诚地说:“十分感谢税务局的同志们把最新的政策带给我们,这真的是我们收到的减税大礼包,减轻了我们资金负担,能够省下不少资金供企业运营,对企业的发展帮助极大。”辅导队的成员们表示,沈抚新区税务局今后将有针对性的选取符合减税降费条件的企业,持续开展入户辅导工作,将国家的普惠性红利送到每一名纳税人手中,保证此次减税降费政策落实落细。

 

时间:16:30

地点:办税服务厅

一位女士匆匆忙忙跑进大厅“我来办个发票增版,这个月公司接了个大单,十万元的不够用了。”我一看,是常来办税的财务人员李会计,她办税要件和流程都已经很熟了,到窗口就是交资料,然后就见她愣了一下开始翻包包,嘴里念叨“完了,公章忘带了,白来了。”我连忙上前看了看她提供的资料,都齐全,真的就差一个公章,“没关系,李会计,您可以先办,过后把公章补上就行。”“小柳啊,你可别觉得我常来脸熟就为我违反原则,大姐明白你们都有规定的,我明天再来吧,我可不给你添这麻烦。”“李姐,你误会了,为了进一步助力减税降费政策的落地,创新纳税服务方式,我局最近推行了优化涉税事项办理的措施,进一步精简了资料、压缩了时限、而且实现了全面免填单和76项涉税事项的承诺容缺办理,您只要在这个台账上签好字,就可以先办后补,我没有违反原则,放心吧。您之前常办的退税业务的审批时限也由10个工作日升级为即办了,希望能够为您和您的企业带来方便和红利。”大姐瞪大了不敢相信的眼睛,竖起了大拇指:“你们沈抚新区税务局真赞,国家减税降费的政策给力,你们新区局的措施也给力,这回不仅我高兴了,我们老板也得开心,等办完我就给他打电话报喜。”听到纳税人的夸赞,顿时觉得之前熬夜加班梳理规范,制定措施的辛苦全都值得了,纳税人的认可就是对我们税务人最大的嘉奖。

 

时间:19:00

地点:办公室电脑前

接完刚满三岁的儿子打来催我回家的电话,我揉了揉酸涩的眼睛,继续校对宣传资料的细节。随着减税降费各项政策的出台,纳税人对于宣传资料的需求越来越迫切,但是交到纳税人手上的宣传资料容不得半点马虎,必须保证准确无误。“叮咚”手机微信群的铃声响起,打开一看“局里加班的小伙伴们,我预计晚上9点开车出发回皇姑,同方向的可以一起走。”这可提醒我了,我看了看时间也赶紧编辑了一条“我也是9点开车回浑南,可以一起走。”这时群里热闹了,“我去皇姑,我去浑南……”这是由于减税降费工作任务较重,经常需要加班完成紧急工作,而我们局比较偏远,因为加班错过了公交车的同志回家都成了问题,于是大家形成了默契,开车回家的同志每一次都会在群里告知走的时间和方向,每一次的回复都是此起彼伏,每一次加班回家的路上我们都不孤单。

 

这就是一名普通税务干部眼中的减税降费的平常的一天。我们的忙碌里都是责任,我们的辅导里满是关怀。草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。我们会一如既往地发挥我们的光和热,让减税降费的政策带着温度落到每一位纳税人和缴费人的心里,生根、发芽,让企业在各项普惠性政策当中迅速发展,让我们的祖国经济更加繁荣,人民更加幸福!

 

扫一扫在手机打开当前页