辽宁税务:全省税务系统举办减税降费政策研讨班
发布时间:2019-05-16 12:06 来源:辽宁法制报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

连日来,为了更好地将减税降费政策落实落地,努力提升纳税人的满意度和获得感,全省各地税务系统举办了减税降费政策专题研讨班。

坐标:本溪市

展现新税务机构良好形象

5月10日,本溪市税务局举办减税降费政策专题研讨班。各县(区)政府常务副县(区)长、市税务局主要领导及各县(区)税务局局长,市税务局业务科室科长及“减降办”成员共40余人参加研讨。

研讨班上,本溪市税务局副局长刘旭就降低社会保险费率相关政策进行讲解。与会相关领导纷纷表示,本溪市税务局实施减税降费工作以来,严格落实各项优惠措施,扎实推进政策执行落地,充分展现了新税务机构的良好形象,并对进一步凝聚合力抓好减税降费工作进行深入交流。

本溪市税务局党委书记、局长孙德儒汇报了全市税务系统近期减税降费工作打算,并对各县(区)税务局确保减税降费政策落地生根提出要求:积极主动向所在地方党委、政府汇报减税降费工作进展。密切关注减税降费政策落实后的收入波动情况,做好政策效应分析和预测,为地方党委、政府算好账、出实招;密切与财政、人社、医保等有关部门的沟通联系;畅通诉求渠道,广泛收集、及时处理减税降费落实中出现的问题。

坐标:辽阳市

确保减税降费落实落地

5月10日,由辽阳市政府主办、辽阳市税务局承办的全市减税降费政策专题研讨会议第二阶段培训会举行。与会人员围绕落实减税降费进行专题培训研讨。辽阳市副市长廖国华出席会议并讲话。各县(市)区,市政府各有关部门,有关单位主要领导、主要负责人参加研讨。

会上,辽阳市税务局党委书记、局长李家赞从强化党建统领、健全工作机制、明确要求任务、加强部门联动、做实对内培训、广泛对外宣传、做细统计核算、强化督查考评等8个方面介绍了辽阳市税务局在落实减税降费工作方面取得的成效。随后,就各项税费及减税降费新政为参会人员进行专业讲解。

会议最后,廖国华表示,此次研讨会议开得很成功,达到了学习与交流双收获的预期目标。廖国华就进一步扎实推进全市减税降费有关工作提出要求:要求各单位务必站在贯彻党中央、国务院决策部署的高度抓好工作落实,实打实、硬碰硬,出真招、见实效,确保各项减税降费政策落实、落地、落细;市委、市政府将成立全市减税降费工作领导小组,统筹全市减税降费工作;坚持突出重点,稳扎稳打,全力确保减税降费工作落实落地。

坐标:朝阳市双塔区

努力提升纳税人获得感

5月8日,朝阳市双塔区税务局举办减税降费政策专题研讨培训班,深入落实减税降费政策,确保减税降费工作落地落实,区委常委、常务副区长薛大新和区财政局等部门的主要负责人参加研讨。

朝阳市双塔区税务局党委书记、局长邢树峰汇报了落实减税降费政策工作开展情况,表示会一如既往做好减税降费工作,尽心尽责将国家的政策落实到位,努力提升纳税人的满意度和获得感。法制股干部专题讲解了各项减税降费政策具体内容,包括个人所得税、小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革、降低社会保险费率等一系列政策。

区有关部门领导结合工作实际就减税降费政策展开研讨,为更好落实政策出谋划策,表示既要算好财政收入的细账,也要算好经济社会发展的“大账”,用短期税收收入的“减少”换取长远发展的“增长”,并表示全力配合税务部门做好政策落实,助力打赢减税降费攻坚战。

薛大新肯定了双塔区税务局自年初以来为落实减税降费政策所做的各项工作,同时提出意见:减税降费政策给实体经济、给企业让利,鼓励新兴产业发展,在一定程度上保民生、保就业、稳增长,促进经济的高质量发展,税务局要落实减税降费组合拳;税务部门要持续做好减税降费政策宣传辅导,各单位结合行业特点积极宣传政策,合力降低企业成本,合力减轻企业负担,让企业轻装上阵,让支撑高质量发展的内生动力更加强劲。


扫一扫在手机打开当前页