葫芦岛税务:减税降费再深入 全面覆盖惠民众
发布时间:2019-05-16 11:37 来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

随着深化增值税改革、社会保险费降率等减税降费措施的落地实施,葫芦岛市税务系统在持续优化办税服务措施的同时,深入企业、街道、社区开展优惠政策宣讲,让纳税人和缴费人及时足额享受改革红利,助力企业轻装上阵,不断提升企业和人民群众的获得感。


办税大厅:优化服务保畅通

第一税务分局在办税厅内设置了优惠政策落实咨询服务岗,为纳税人、缴费人办理减税降费事项提供专门服务。还设立了“综合窗口”,由专人负责,对企业反映的“疑难杂症”第一时间给予解决。全力做好退税受理工作,既严格审核,又严格执行“窗口受理,内部流转,限时办结,窗口出件”的退税原则。推行容缺办理,坚决贯彻“最多跑一次”清单,通过周到热情服务,保证企业涉税费业务,最多跑一次,且一次办成。


小微企业: 税收红利助发展

兴城市税务局为确保税收红利持续释放,再次组织税务干部深入企业宣传减税降费。税务干部先后走进辽宁海思科制药有限公司、斯达威体育用品有限公司、乐8宾馆、银象宁远城等企业,将减税降费政策的宣传手册、学习资料发放给企业财务人员,解答财务人员在使用电子税务局申报纳税、社保费降率、发票开具等方面的问题。银象宁远城的一家餐饮企业的负责人感慨地说“减税降费政策对我们这些小微企业真的是一大利好,减轻了经济负担,能够有精力有条件地进一步投资和发展”。

社区居民:政策宣传惠民生

东戴河新区税务局联合营商环境局走进白金海小区开展送税法、送政策宣传活动。对近300户居民进行了减税降费宣传辅导。以普惠性减税降费政策和新个人所得税六项扣除为宣传重点,现场解答了小区居民关心的子女教育、赡养老人等六项专项附加扣除的涉税问题。现场发放宣传资料400余份,“一对一”零距离答疑解惑,扩大了减税降费政策宣传的覆盖面和影响力。

居民苏先生表示,“国家富强了,党中央、国务院为人民群众送来的这么多红包,减轻了纳税负担,小日子过得越来越舒适了!”据苏先生介绍,以前他每个月要缴纳200多元的个人所得税,如今已经不需要缴纳了,省下的200多元够家里一个月的水电、燃气费了。他由衷地赞叹道“还是党的政策好呀!”


街道商会:量体裁衣促交流

龙港区税务局聚焦目标、积极谋划,组织开展税收大讲堂活动。以实际问题为着力点,针对龙港区工商联提出的实际需求进行减税降费专项宣传辅导工作,组织税收业务骨干对连湾、北港、岛里、双树四个乡镇街道的“商会”进行了“量体裁衣”式的培训,对减税降费热点、难点问题进行详细解读。同时,针对纳税人提出的问题清单及现场提问进行答疑解惑,以“互动式”沟通代替“单项式”讲授,进一步加强了税企交流。

扫一扫在手机打开当前页