本溪税务:开办税收小课堂 税法宣传润童心
发布时间:2019-05-16 13:37 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

5月14日下午,本溪市平山区税务局办税服务厅和青年突击队的税务干部早早地等候在服务厅门口,他们将为一批特别的“纳税人”开展一次特殊的纳税服务体验,这也是本溪市税务系统“青春100”系列活动之四“满意100”服务纳税人之“我是小小纳税人”活动

下午2点,本溪市平山区实验小学的同学们带着喜悦与好奇的心情来到了办税服务厅。同学们在税务干部的带领下,参观了办税服务厅的自助体验区、自助办税区和办税服务区,了解税款申报缴纳的方式和流程,并以“小小纳税人”的身份,拿到了自己的专属办税号码,体验了办税流程,获得了“纳税光荣”的“办税凭证”。

接下来,税收小课堂正式开课了。

第一堂是语文课。税务干部从“税”字的结构“禾“与”兑”讲起,用同学们身边熟悉的例子、通俗易懂的语言讲解了税收的概念和作用,让税收取之于民、用之于民的理念根植在同学们心中。同时,向同学们介绍了减税降费的基本内容,引导同学们助力宣传减税降费政策,确保减税降费政策深入人心。

第二堂是数学课。税务干部以小猪佩奇一家为例,讲解了个人所得税的概念、范围和基本的计算方法。同学们兴致勃勃的算起了佩奇和乔治的教育专项附加扣除。

第三堂是音乐课。税务干部教同学们学唱《中国税务之歌》。“中国税务意气风发,为了祖国富强贡献力量……”,同学们稚嫩灵动的歌声与税务干部们的豪迈激情融合在一起,唱响了税务好声音,唱出了征纳和谐的新风貌。


扫一扫在手机打开当前页