鞍山税务:省得下的税钱 看得见的去处
发布时间:2019-05-17 10:49 来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“省下的税钱去哪了?”随着减税降费政策落实推进,惠民红利叠加释放,企业的获得感不断增强。那么,省下来的钱,企业一般都花在哪呢?国家税务总局鞍山市铁东区税务局对辖区内不同行业的受惠纳税人进行了走访,了解纳税人对省下的税款有何规划。


采购设备 硬件升级

伴随着“铛铛”的敲打声,走访团队一行走进了龙瑞机械锻造有限公司。该企业成立于2008年,主营钢质机械加工,全年收入在800万左右。作为此次减税降费优惠政策的直接受益者,该企业1~3月份企业所得税税款直接节省26.65万元,预估今年全年减少企业所得税50万左右。企业法定代表人张瑞华对省下来的这笔资金有了精心的规划:“国家优惠政策为企业节省了这么大一笔资金,有利于我们将企业做大做强。这笔资金一部分我们正在用于厂房改造,一部分准备用于购入新的机械设备,更好的优化企业生产能力。国家支持企业发展,作为企业,我们责无旁贷地要做得更好,争取多创收,多缴税。”在企业的生产车间,走访人员从与员工交谈中了解到,近期社保费下调,老板很大方,给企业的每个员工都涨了工资,员工也享受到了国家红利带来的甜头。


维系运转 弥补亏损

鞍山庄士房地产开发有限公司是一家总部在香港的房产公司,该企业在铁东区的一块用地还处于未开发状态,土地使用税的税负是企业每个月的大额支出。享受减税降费政策以来,该企业月应纳土地使用税由7.9万降至3.9万,为企业节省一大笔资金。该企业财务主管邱丽说:“由于企业的用地还处于未开发状态,我们企业一直亏本经营。新政策的出台有效减轻了企业的负担,也缓解了企业的一部分资金难题,企业会将其用于弥补年度亏损,维系日常周转。”


投资科研 招才引智

“我家企业所得税一季度同比能省下来16万,对于我们来说,这可是一笔不小的资金。减税降费带来的纯利润对于我们企业来说如同春雨一般可贵。”鞍山市明宇建筑工程有限公司总经理顾维明感慨道,“企业想提升竞争力,在同类市场中立足,最重要的一点就是研发到位、技术一流,我们企业会将这笔省下来的资金会用于培训技术人员以及引进人才,招聘工程师。”


调整规模 扩大经营

商业型个体工商户作为铁东区税务局的重要管辖企业类型,在此次的减税降费政策中,也享受到了政策带来的红利春风。走访团走进力风电子产品经销处了解到,依据最新减税降费政策调整定额之后,2019年第一季度该企业省下增值税税款3000多元。企业老板张颜莉表示:“对于我们家这种小商户,经营下来全靠扩大经营范围。对于省下的这笔税钱,我准备用来再拿下一个代理,增多货品种类。有了政策的扶持,长远来看,我们准备再开一家分店,增大经营规模。”

新政策释放新福利,新服务带来新体验,减税降费力度空前,企业焕发发展生机。政策实施一个季度以来,纳税人纷纷感受到了改革红利,获得感不断增强。鞍山市铁东区税务局将全力以赴深度推进政策落实,并配以完善的纳税服务举措,满足企业需求,优化营商环境。


扫一扫在手机打开当前页