本溪税务:TCBS为退税加速度 打通减税降费最后一公里
发布时间:2019-05-17 14:07 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“我第一次办理退税业务,还有些生疏,没想到退税速度这么快,税务局的服务太到位了,效率太高了”,辽宁科技学院的财务人员王威感叹道,“退款及时到账,为学校发展注入了新动力,让我们不仅及时地享受到了税收红利,而且还真切地体验到了办税的方便快捷。”

为确保将减税降费的真金白银及时送到纳税人手中,国家税务总局本溪市税务局携手本溪市人民银行、本溪银行等多家单位启动了高新区国库新系统(TCBS)上线工作,着力打通纳税人享受减税降费红利的最后一公里。TCBS系统的上线运行,将预算收入业务的“批量处理、多环节报解、逐级上划”变更为“全程自动、逐笔实时”的处理模式,在提高国库会计核算效率的基础上,税务部门的收入确认也更为便捷,实现质的飞跃。

高新区税务局辖区内的高校一直是税法宣传和普及的重点对象,辽宁科技学院关于采购国产研发设备的退税申请符合相关文件规定,共涉及退税金额70余万元。而此时正值TCBS上线首月征期,辽科院便成为了辖区内高校体验TCBS的“第一人”。5月13日上午九点,区局向高新区国库提交了辽科院的退税数据,该高校在当天中午就收到了退税到账的信息。辽宁科技学院不仅享受到了退税的优惠政策,而且TCBS的上线更是为退税“加速度”,退税资金及时到位也为高校的科技发展和教学建设注入了新动力。

TCBS的上线不仅仅是辽宁科技学院的福音,更让广大退税企业在享受税收优惠的同时充分体验到了办税过程的便捷高效。当前,减税降费政策出台并落地生根,TCBS系统的上线运行,能够更好地为减税降费提供硬件支持,增加了减税降费的普惠性。同时,新系统的上线,缩短了纳税人缴纳税费的到账时间,实现了退税和退费实时直达纳税人“口袋”等多项功能。这将统筹税务部门与涉税的多方力量,在全社会构建综合治税、信息管税的良好局面,从而实现信息互通,极大地提高工作效率,形成强大的治税合力,有效助力减税降费政策落地生根,让纳税人更加及时便捷地享受到减税降费带来的红利。


扫一扫在手机打开当前页