丹东税务:社保费率降低 缴费人获得感显著提升
发布时间:2019-06-24 10:08 来源:丹东市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

自5月1日起降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例政策发布以来,国家税务总局丹东市税务局从政策宣传、培训辅导、优化服务等多方面入手,积极做好社保费率下调落实工作,确保相关政策不折不扣落实,确保缴费人获得感显著提升。

“我们公司有70多名职工,社会保险费率降到16%后,每月少缴社保费1万多元。”丹东市立森建筑工程有限公司财务负责人刘贺表示,“前几个月,我们已经切实感受到个税六项专项附加扣除、小微企业普惠性税收减免政策、增值税降率等减税降费政策带来的收益。这次社保费降率政策的实施,为我们民营企业的发展提供了更大动力。

丹东红升包装材料有限公司会计王晓瑜得知社保费降率政策后,当即进行了测算,“仅社保费降率政策每年就可为公司减少6万元成本,现在这减税降费政策一波接一波,我们对企业未来的发展充满了信心。”王晓瑜说道。

“我们企业有300多名职工,社保费率下调后,一个月就能少缴3万元,今年后8个月累计少缴20多万元。我们可以用这笔钱进行科技研发、聘请高端人才,企业的发展活力和发展后劲也将大大增强。”丹东金山热电有限公司财务负责人徐慧明表示。

为确保社保费降率政策有效落地,丹东市税务局在第一时间吹响了落实降低社会保险费率的冲锋号,多渠道、全方位、广覆盖、无死角地开展宣传辅导,并组织一线征收管理人员集中开展政策学习,确保应答尽答、应辅尽辅。

“税务局通过上门辅导等多种形式宣传社保费降率政策,为我们正确申报提供了极大便利。”丹东中博汽车部件制造有限公司财务负责人王关说:“降率以后,我们进行了测算,仅社保费一项一年就可为公司节省8万元。减的就是赚的,我们将这笔钱投入到企业研发中,能够进一步增强企业市场竞争力。”

丹东方元人力资源服务有限公司财务负责人孙世文在丹东市振安区税务局接受培训辅导后,第一时间测算了公司全年减费收益:“我们公司有100多名劳务人员,养老保险单位缴费比例降为16%后,企业在社保费支出方面可以节省近1万元。费率降了,企业负担也降了,我们可以进一步提高员工福利待遇,调动大家的工作积极性。”


扫一扫在手机打开当前页