葫芦岛税务:减税降费落地生根 享红利企业轻装上阵
发布时间:2019-06-26 09:09 来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为更好地推进减税降费优惠政策落地生根,葫芦岛市税务系统不断深入开展优惠政策的培训辅导工作,帮助纳税人算好“收益账”,让辖区企业尽快感受到大规模减税降费的切实效果。


锦西石化公司隶属于中国石油天然气集团有限公司,始建于1939年。经过80年来的发展,现有员工5千余人,资产总额近百亿元,主要炼油化工装置20套,原油一次加工能力650万吨/年,主要产品有汽油、航煤、柴油、聚丙烯等。2019年锦西石化公司预计原油加工量可完成600万吨,营业收入达到300多亿元。

企业财务处长蔡丽在税企座谈会上高兴地介绍:今年4月1日起,减税降费政策再加力,增值税税率再次下调,而且今年全面实行留抵退税制度,不再区分行业,企业享受到的政策红利更多了,锦西石化公司新政施行首月已享受到增值税减免红利2567万,经测算2019年将享受减免税费约1.8亿元,有效增加了企业现金流量,增强了企业资本积累能力和扩大再生产能力,一定程度上缓解了企业资金压力。

绥中泰德尔自控设备有限公司是辽宁东戴河新区的一家国家级高新技术企业。公司是中央空调自控产品(HVAC)的专业制造商,产品技术指标已经达到并部分超过欧美主流产品,并且在设计上有独特的创新,获得欧盟CE认证,产品在30多个国家的制冷和供热领域得到了成功的应用。公司财务负责人李秀明向前来上门辅导的税务人员晒出了“收益账”,经过测算,减税降费政策实施以来,已经累计减免增值税36万元,预计2019年全年减免增值税200余万元,通过不动产在建工程一次性抵扣政策就能减轻企业2019年资金压力180余万,使公司建设更加从容,将大大缓解企业的现金流。

泰德尔公司为扩大生产规模,2018年9月开工建设新厂区,总投资9800万元,总建筑面积43200平方米,主要建设研发中心、综合楼、9栋生产车间,工程建设期三年。企业法人代表朱翼虎表示,“国家富强了,党中央、国务院为企业送来的这么多红包,减轻了企业纳税负担,对于我们工业园北厂区的建设资金投入缓解了很大压力,真正做到了让企业轻装上阵,感谢党的好政策!”对于企业未来的发展,朱翼虎充满了信心。


扫一扫在手机打开当前页