沈抚税务:新区企业在朋友圈点赞税务局
发布时间:2019-06-26 09:40 来源:沈抚税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“办税效率和服务态度5A级,真要为沈抚新区税务局点一个大大的赞!”近日,沈阳圣源水务有限公司办税人员冯女士在朋友圈里点赞沈抚新区税务局。“这条朋友圈是经过多次在新区税务局办税体验后真心发出的感慨,这都不足以表达我的心情,各项服务都A极棒!”冯女士一边说一边竖起大拇指。据了解,国家税务总局沈抚新区税务局自成立以来,不断探索创新服务方式,连续推出多项优化服务措施,受到了广大纳税人的一致好评。

“承诺制容缺” 拓展“最多跑一次”

为进一步打造“诚信沈抚”的服务品牌,拓展“最多跑一次”的服务内容,沈抚新区税务局强化纳税人信用等级管理,将76项涉税事项纳入到容缺制度范围之内,一般涉税事项容缺范围全覆盖,纳税人信用等级A级、管委会重点扶持企业,在缺少办税资料的时候可以享受“先受理,后补齐”的待遇,大大降低了企业的办税成本,解决了纳税人难题。

vip绿色通道 打造最优营商环境

为满足大企业个性化需求,在办税服务厅设立了大企业VIP窗口,与行政审批中心联动对新设立的大型投资企业开通绿色通道,享受预约、延时、快速办理涉税事项等专项服务。“贵宾式”服务增强了企业的满意度和获得感,提高了处理大企业涉税问题的工作质量和效率,为大企业发展创造良好的税收营商环境。“用心、专心、细心、贴心”的服务体现了沈抚新区优化便民服务的决心,彰显了以人为本的服务理念。

简化资料压缩时限 享受退税无极限

沈抚新区税务局积极与国库沟通协调,取消系统中可查出的申报信息,以查代报,简化纳税人报送资料;取消退税纳税人完税证的报送,由前台出具新的对应税款的完税证并盖章;即征即退退税审批时间在省局规定8天的基础上压缩至1-2天,有效盘活了企业的资金,推动了新区企业的发展。

全面免填单 辛苦指数换取幸福指数

为切实方便纳税人,将原来的非免填单事项全部升级为免填单,系统不支持打印的由窗口人员手工录入所有信息后打印再交给纳税人签章确认的方法,弥补系统缺陷,用税务人员的辛苦指数换纳税人的幸福指数,从此纳税人在沈抚新区税务局告别填表时代。

线上微学堂  7*24小时辅导模式

“我负责公司办税工作才一周多的时间,好多涉税业务知识欠缺。纳税人微学堂像及时雨,每天进群浏览交流,感觉就像进了税务学校,学到了好多新知识。部门领导都夸我进步很快呢!”煤科集团沈阳研究院有限公司的办税人员小李说。

为了进一步普及税收知识,丰富学习渠道,方便纳税人办税,沈抚新区税务局在微信平台上开设了全新“纳税人微学堂”,搭建了一个新颖、便捷、实用的移动学习办税平台,7*24全天候在线,纳税人可随时线上学习,随时微信在线咨询问题,并从用户需求出发,提供GPRS导航服务。沈抚新区税务局新局建立不久,再加上很多外地企业来新区投资建设,很多纳税人不知道办税的准确位置,通过“微学堂”平台,随时发布GPRS实时位置,方便纳税人导航前来。


扫一扫在手机打开当前页