沈阳税务:“潮汐绿色通道”为打造国际化营商环境助力
发布时间:2019-06-27 10:42 来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,德科斯米尔(沈阳)汽车配件有限公司中国区首席财务官Tischer Markus将一面印有“尽职尽责 廉洁高效 心系企业 热情服务”的锦旗送到沈阳市大东区税务局,以感谢该局设立“潮汐绿色通道”为其提供的优质高效服务。

为打造国际化营商环境,沈阳市大东区税务局进行了一系列有效探索。经过调查发现,外商投资企业每年在申报来华外籍人员个人所得税时,都会遇到来华外籍人数较多、资料繁琐、时间紧迫等情况。针对这类问题,该局以纳税人需求为导向,为外商投资企业开辟外籍人员个税申报“潮汐绿色通道”。每到外籍人员个税申报期,“潮汐绿色通道”便开启,以减少纳税人排队等待时间。受理业务后,纳税人无需在窗口等待,便可享受建立纳税人识别号、录入出入境时间、申报个人所得税金额、打印银行客户端缴费凭证等一系列“打包式”服务。业务办理完成,再由窗口工作人员电话通知纳税人,极大的提升了外商投资企业的办税效率和获得感,切实为企业打造了互利、共赢、开放的国际化营商环境。


扫一扫在手机打开当前页