阜新税务:落实减税降费 听听纳税人怎么说
发布时间:2019-06-27 11:00 来源:阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2019年,“减税降费”政策不断、持续升温,给纳税人带来了更多“获得感”。

聚焦“小”和“微”的普惠优惠 ,纳税人获得感强烈。阜新东兴建筑工程有限公司会计刘女士说:“我们家是一般纳税人,减税降费政策实施之后, 我们年应纳税所得额不超过300万元,享受小微企业所得税减免政策,光是第一季度就减免了两万多的企业所得税,对于我们这样的企业来说,政策红利感觉很明显。现在这社保费一降率,按现有缴费人数算的话,社保费每月又省了两千多元,听起来不算多,可是我们人数少基数小啊,这也相当于节省了一个人的成本呢!国家力度这么大,我们企业的春天来啦。”

聚焦“扩面”, “减税降费”举措让实际受惠的纳税人更多了。“对于商品流通企业来说,减税降费的利好主要体现在增值税降率上,尤其是涉及老百姓的民生用品,商品价格进一步降低,老百姓的购买热情提高,反映到营业收入的增加,企业运营也会更加顺畅。另外本次调整扩大了抵扣范围,将出差火车票等纳入抵扣范围,进一步降低了企业的运营成本,为企业发展带来了非常好的推动力。”大润发财务负责人高兴的说。

服务更优,增强了减税降费“获得感”。针对一些特殊行业和特殊企业,阜蒙县税务局减税降费宣讲队走进企业,送政策上门,同企业财务人员一起预算“收益帐”。以华润电力风能(阜新)有限公司为例,假定其收入与去年持平,增值税税率下调后,仅增值税一项,该企业4-12月份就节省税款近300万元。“真是不算不知道,一算哈哈笑,这是真金白银往下掉啊!”算完帐后,企业财务负责人东升阳喜不自胜地说。

国家税务总局阜新市税务局将持续把减税降费的红利从“文件上”落到“钱袋里”;在服务上“全心融入”,以办税流程的“简”换取纳税人获得感的“增”;在行动上“全力推进”,保障减税降费政策落地落实,助力企业做得更大更强、飞得更高更远!

扫一扫在手机打开当前页