葫芦岛税务:落实好减税降费政策 助企业发展蓄力增效
发布时间:2019-06-28 11:14 来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

减税降费政策有利于企业加快资金流转,提高盈利能力,为企业上新设备、更新技术提供更充裕的资金保障。今年以来,国家税务总局建昌县税务局全面落实减税降费改革,帮助企业发展蓄力增效。

2018年,葫芦岛市建昌县兴鹏矿业有限公司进行了股权转让,目前正在谋划扩大生产。“资金对于我们企业来说,弥足珍贵。”兴鹏矿业有限公司负责人说,“今年4月开始的深化增值税改革政策正是一场及时雨,预计我们企业全年能享受优惠30多万元。这部分资金将用于拓市场、搞研发、淘汰落后产能,强化竞争优势,继续把企业做大做强。这种直接降税率的方式,简洁明了,看得见,摸得着,税收优惠政策为企业持续快速发展增添了新动力,我们的发展信心更足了。”

八家矿业有限责任公司是一家股份制有色金属矿山采选企业,主要产品铅、锌精矿。企业完善各项基础设施,改造更新技术,增强企业转型发展活力,走出了一条资源开采合理、生产安全的可持续发展之路。

“税务部门一直大力支持我们,落实税收优惠政策,让企业每年获得上百万元的税收优惠,使我们有更多的资金投入安全及设备更新改造,企业获得了长足发展,2018年公司销售收入超过10亿元,上缴税收8000多万元,是建昌县的重点税源企业。”八家矿业有限责任公司总经理杨清林说。

更大规模减税降费政策落地,让企业信心倍增、后劲十足。如今,很多企业不仅测算“省下多少钱”,还开始规划“省下的钱”如何用,为未来发展布局。

对公司今后的发展,杨清林有了新思路:“为了企业的生存和转型发展,必须改造扩建选矿场,因此,企业面临的资金压力非常大。没想到,今年国家减税降费优惠幅度这么高,有力地缓解了公司的资金困境,对企业发展就更有信心!”

在矿山进行革新改造的井口生产现场,杨清林对前来进行政策辅导,了解减税降费落实情况的税务干部兴奋地介绍道:“有这样坚强的税收政策支持,我们有底气加大投入升级改造,全面提高机械化作业程度,以现代化、自动化的装备推动传统产业优化升级,确保企业的稳固长远发展。”

算起减税降费帐来,该公司财务科工作人员拿起手机,点开里面的“秘密”数据库:“2018年,我们公司因增值税税率下调获得近200万元的减税,2019年4月又下调了3个百分点,我们全年预计减少增值税300万元,这些钱都省下了,这个‘大礼包’送得可真及时!相当于国家给了我们企业上百万元的技术改造资金。”

如今,全县上下齐心协力,深化增值税改革,助力企业轻装上阵,降低企业成本负担、激发市场主体活力。企业自身也信心十足,加快了改革创新、高质量发展的速度。在不断优化的营商环境中,借政策东风享税收红利。 


扫一扫在手机打开当前页