锦州税务:乡镇自助纳税服务站助力乡村振兴
发布时间:2019-07-01 16:06 来源:辽宁法制报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“在家门口就可以代开发票,再也不用跑到其他办税服务厅去代开了,实在是太方便了!”家住凌海市白台子镇的王先生拿着在纳税服务站开出的第一张发票高兴地说。

6月19日,作为省税务局试点单位之一,凌海市税务局白台子镇纳税服务站进驻白台子镇公共行政服务中心并投入使用,成为锦州市首家乡镇自助纳税服务站,形成了富有特色的农村纳税服务新模式,迈出了“便民办税春风行动”的新步伐。

白台子镇纳税服务站内设置“互联网+”自助办税区,自助办税终端和外网办税电脑,可供农村纳税人自助办结发票领用、发票代开、纳税申报、税费缴纳等多项日常涉税事项。POS机刷卡服务实现纳税人自助缴纳税费,不仅节省缴纳税费时间,也能保障税款及时征缴入库。白台子镇纳税服务站在办理涉税事项的同时,还设立了宣传栏,摆放画报、展板、减税降费相关资料,向广大农民普及税收知识,便于纳税人掌握税收政策。建立自助纳税服务站与税务机关后台的视频、语音衔接,实现涉税业务“一键咨询”“合法维权”,远程指导操作、答疑、接受投诉,更直观地提供税收咨询、权益保护等服务,让纳税服务更细致入微,为农村纳税人带来“线上线下互补、前台后台贯通、方便快捷高效”的办税、咨询、维权新体验。

白台子镇试点是凌海市税务局落实省、锦州市税务局安排部署的第一步。凌海市税务局将通过完善纳税服务站的功能,不断提升纳税服务站的“附加值”,让纳税人真切感受到纳税服务新变化,以税收服务助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页