本溪税务:纳税服务谱新篇 真情办税尽开颜
发布时间:2019-07-11 10:05 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

自全国税务系统开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议以来,国家税务总局本溪市税务局在市局党委领导下,开展了以“不忘初心,牢记使命”为载体的主题实践活动,积极引导办税大厅窗口工作人员在服务纳税人中凝练为民服务意识,在服务税收事业中实现自身价值,在实际行动中传播正能量。

退税“乌龙”巧化解 征纳和谐“都挺好”

瑞华土特产是一家经营本溪本地特产的个体工商户,因经营转型在税务部门提请注销。在注销资料流转过程中,减税降费专口工作人员发现,由于纳税人申报错误致使其优惠政策应享未享。经核算纳税人应享受500多元退税款,但是纳税人是老税号,系统中的联系方式无法联系到纳税人。为了将红利送到纳税人手中,大厅工作人员开展开了寻找“瑞华”的行动。几经周转,终于取得了纳税人联系方式,然而在联系纳税人时再一次陷入困境,纳税人总以打错电话为由挂断电话,经再次与其专管员沟通确认电话无误时,工作人员通过短信,电话等方式才联系到纳税人,并成功将税款退还纳税人。

瑞华土特产的法人很不好意思地说:“自己在注销税务登记时刚对欠缴税款进行了补缴,当接到税务局的电话时说是要退税,以为是诈骗电话,所以总是以打错电话为由挂断。对自己的鲁莽表示歉意,同时为税务人员工作认真负责的工作精神点赞!”

拾金不昧 我们一路温暖相“税”

办税服务厅人员王冰在忙碌一天工作后对自己服务窗口进行整理时发现女士皮包一个,经查看发现里面有两千余元现金及各类银行卡若干、身份证、港澳通行证等贵重物品,于是第一时间向领导反应,并利用金三系统一户式查询功能,锁定失主信息并电话联系,亲自将物品归还给纳税人,微笑谢绝纳税人给予重谢,诚恳说道:“不客气,这是应该做的。”

失主万豪国际酒店会计孟伟激动地说:“自己在办税过程遇到困难在王冰的帮助下顺利解决,一时高兴再加上接孩子过于着急才遗失东西。千言万语无法表达自已内心失而复得的喜悦,为明山税务人员专业技能和高尚品德点赞!”

业务精通鼎力助 真诚服务暖人心

日前,一位纳税人满面微笑地将一面“业务精通鼎力助真诚服务暖人心”的锦旗和一封感谢信送到了国家税务总局明山区税务局第一税务分局办税服务大厅。事情的经过是这样的:

信达证券本溪解放北路营业部的财务人员来到明山区税务局第一分局办税服务大厅办理代开发票事宜,由于代开发票的对方是外地企业,在办理代开发票业务时,系统提示为跨区税源信息重复、无实名认证,没法代开发票。面对突发的难题,信达证券财务人员焦急又无措,正在信达证券财务人员一筹莫展时,明山税务局第一分局局长韩冰同志来大厅检查辅导工作,得知企业实际情况后,立即启动延时服务,开辟绿色通道,安排业务精通的人员负责办理代开发票事宜,当纳税人拿到增值税专用发票后,距下班时间已经过去20多分钟了。

当纳税人满意地离开办税务服务大厅时,由衷说道:“税务部门,急企业之所急,为企业排忧,为你们暖心的服务点赞!”


扫一扫在手机打开当前页