阜新税务:送政策 提效率 优服务 助减税降费落实
发布时间:2019-07-15 09:40 来源:阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步紧密联系纳税人,提高纳税人满意度,近日,国家税务总局阜新市税务局推出一系列便民服务举措,确保减税降费政策落地生根。

税收政策应知尽知

细河区税务局深入落实减税降费政策相关部署,开展多线辅导,精准培训,优化纳税服务。“本次减税降费涉及的税种和企业类型多样,为了使政策落实更高效,使纳税人能全面稳妥、不遗漏地享受政策,局内组织青年骨干力量,按照各自不同分工形成小微企业组、企业所得税汇算组、申报表填报指导组等多个专业辅导小组,分批次多线开展减税降费专题培训,确保纳税人和缴费人减税降费政策应知尽知、应会尽会、应享尽享,提升辅导的精准度。”税务骨干代表说道。

阜新市细河区优旺生活服务中心财务负责人表示:“这次减税降费培训对我们企业帮助很大,特别有针对性。培训的内容和企业发展息息相关,既节省了时间,又将政策普及给我们。”他还提出了建议,希望以后能够按照行业分类开展更多培训,让企业能横向了解更多行业政策。

办税效率提速增效

阜蒙县税务局积极简化办税流程,提高服务质效。在原有的首问责任制、最多跑一次等服务承诺基础上,推行企业所得税和六税两费减免“以报代备”,将复杂的减免税备案程序全部取消,完全由纳税人自行申报,极大节约了纳税人的时间。实行优化办理注销程序,将符合条件的纳税人的注销时间从原来的5-15个工作日压缩到即时办结的几分钟。

同时,推行电子税务局,力推全程网上办。通过增加外网设备、增设辅导人员、加强宣传辅导等方式大力推行电子税务局,让纳税人和缴费人尽量多走网路,少走或不走马路。截至目前,阜蒙县局网上办税率达到90%以上,全程网上办涉税项目也达到70%以上。“一机在手,办税不走”的快捷办税模式极大方便了纳税人和缴费人。

纳税服务“私人定制”

针对一些特殊行业和特殊企业,阜蒙县税务局减税降费宣讲队走进企业,送政策上门,跟企业财务人员一起预算“收益帐”。以华润电力风能(阜新)有限公司为例,假定其收入与去年持平,增值税税率下调后,仅增值税一项,该企业就节省税款近300万元。“真是不算不知道,一算哈哈笑,这是真金白银往下掉啊!”算完帐后,企业财务负责人东升阳喜不自胜地说。

同时,阜蒙县税务局携手地方政府,强化社会共治,积极争取地方政府的支持,同时也全力配合地方政府的各项便民措施和举措,全力方便纳税人。近日,阜蒙县局共有88项办税事项入驻阜蒙县政务服务中心,实现信息共享,与其他部门服务事项实现一厅通办,为纳税人和缴费人带来便捷的服务体验。

扫一扫在手机打开当前页